• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Боди все г..но, ну наверно кроме битумной мастики, ее хвалят.
Краски тоже ни один Маляр даже за средние не считает.

Обрабатывал на бывшей машине боди950 места по кузову, и кистью и аерозолем, все трескается и в некоторых местах отваливается пластами.

Потом переделывал новолом.

Добавлено через 10 минут

И даже там?
https://www.drive2.ru/l/9545839/

У людей вон оно че /это не мое//

и даже там все по прежнему. Дело в том что я раз в неделю мою машину даже зимой когда -20...30. И покрываю воском. Соответственно сие дело происходит на автомойке. Как известно большую часть дорог посыпают зимой всякой химией типа соли. И вот она и является первопричинной ржавчины. Особенно страдают машины больших городов неризиновой и паребрик-сити. Там авто сгнивает за 3-5лет. Люди ошибочно думают что зимой лучше не "мыться" типа страдает лакокрасочное покрытие из за перепада температур кузова и воды при мойке. А особенные считают типа "что ее мыть завтра опять в снежной грязи будет потеплеет помою". И вот результат как на фото. Так что в первую очередь не ленитесь заезжать на мойку с керхером, а не губкой возле дома и будет вам счастье.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Распылял с близкого расстояния, на количестве не экономил, на 2 порога ушло 1,5 литровых балона под пистолет. Я не автомаляр, сделал как мог.

Возможно и стоило сразу покрыть лаком, но в инструкции нихрена написано не было. Может как нибудь и заморочаюсь, тем более банка акрилового лака завалялась ещё со времён Шумы.
1 от близкого расстояния получился толстый слой который плохо просыхает и потеки, держать надо как в учебнике написано, сантиметров 20-25. И лучше лишний слой положить чем сразу много налить.
Я тоже так первое время с баллончиком косячил, хотел все сразу сделать, потом попробовал подальше и потоньше и покрытие получалось ровное и красивое.
И кстати 1.5 литра на два порога это многовато. Имхо.
Что касается инструкции - то что написано на баллоне это все фигня, надо на сайте технологическую карту читать. Я тоже этого раньше не знал. Оказывается там много важного.

2 после антигравия краска в цвет авто потом лак.

Добавлено через 2 минуты
и даже там все по прежнему. Дело в том что я раз в неделю мою машину даже зимой когда -20...30. И покрываю воском. Соответственно сие дело происходит на автомойке. Как известно большую часть дорог посыпают зимой всякой химией типа соли. И вот она и является первопричинной ржавчины. Особенно страдают машины больших городов неризиновой и паребрик-сити. Там авто сгнивает за 3-5лет. Люди ошибочно думают что зимой лучше не "мыться" типа страдает лакокрасочное покрытие из за перепада температур кузова и воды при мойке. А особенные считают типа "что ее мыть завтра опять в снежной грязи будет потеплеет помою". И вот результат как на фото. Так что в первую очередь не ленитесь заезжать на мойку с керхером, а не губкой возле дома и будет вам счастье.
Никакой воск не спасет от пескоструйной обработки откровенно слабого лкп.

Интересно было бы на это место у вашего авто глянуть, мож и правда воск волшебный.

Как на счет фото? В таком же ракурсе и отмытом виде, можно после мойки керхером с воском

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Слыбые места это бампера
Неужели заржавел?

Добавлено через 10 минут
Никакой воск не спасет
Воск, хуёск...
Сначала разведут тему - как не кашерно и колхозно ездить с нештатными увеличенными брызговиками, а потом всем табором "трудности преодолевают".
Хороший правильный брызговичёк это 99,9% успеха в этом вопросе.
Я так ДУУмаю.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Воск, хуёск...
Сначала разведут тему -последствиями кашерно и колхозно ездить с нештатными увеличенными брызговиками, а потом всем табором "трудности преодолевают".
Я так ДУУмаю.
Абсолютно согласен с предыдущим оратором.

Только не все брызговичок то поставили и теперь боремся с последствиями непредусмотрительности конструкторов, халатности братьев меньших и собственной самонадеянности " ведь Лачетти то вон какие"

navigator

Спонсор форума
У меня
Неужели заржавел?

Добавлено через 10 минут

Воск, хуёск...
Сначала разведут тему - как не кашерно и колхозно ездить с нештатными увеличенными брызговиками, а потом всем табором "трудности преодолевают".
Я так ДУУмаю.
Нет, не заржавел, а сколы по краске идут пятнами. По поводу воска: Он конечно же вас не спасет, но я как уже говорил выше наношу его только зимой. И хватает его на неделю. От снежной каши и льда(!) которые налипают на брызговиках и порогах. А насчет пескоструя то я думаю мне не нужно объяснять что зимой его не бывает. Да я не сторонник колхозных брызговиков да и остальных вещей в целом. Да я поддерживал и поддерживаю тех кто ездит со штатными брызговиками. У меня также все штатно. И я не собираюсь ничего колхозить на свою машину. Можете поставить "лопаты", можете обмотать машину пленками и намазать антигравием. Вам никто не говорит что это плохо все в ваших руках. Пожалуйста. Только будет ли от этого толк?та же пленка в местах пескострую будет летом через месяц похожа на г...о. Да еженедельная мойка это не выход из положения но все же от ржавчины помогает.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Я так понимаю фоток идеальных порогов (вид снизу) не будет

navigator

Спонсор форума
У меня

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
А насчет пескоструя то я думаю мне не нужно объяснять что зимой его не бывает
Интересная зима у Вас. У нас зимой можно так опескоструиться, буквально "с головы до ног"

Партнеры

Верх