• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
А конкретно у человека на лицо утоплена дверь, от того на углу пескоструй.
Всё так и есть, посмотрел ещё раз при хорошем свете, приложил линейку. Низ двери как раз чуток уходит внутрь как раз с повреждённой стороны. Попробую замок подать немного наружу.

Woronanton

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Optimum AT 2017
С загибом никто не делает, ибо нереально. Просто по контуру арки и двери клеят.
У меня пленка приклеена с загибом. Про нереально - бред. Ты еще скажи, что на капот тоже без загиба клеется:D

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Ссылка есть на плёнку для ориентира?
Ссылки нет, есть фотка марки пленки, наклеена у меня уже 3 года и в некоторых местах с загибом, все держится железно, цвет не поменяла и не помутнела. Клеил спец. Жалею, что сразу после покупки авто, оклейкой не озадачился, особенно части капота(уже весь в сколах, но хоть не ржавеет). Обклеивают любые части кузова, бампера, фары, корпуса зеркал. Видел, как по лекалам закатали почти полностью Бентли кабриолет. Прямо с салона на эвакуаторе, при мне подвозили абсолютно новую машину на полную оклейку.

Вложения

Последнее редактирование:

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
В плёнке только фары и дхо с птф. Не цветёт и ладно. Мало кто из производителей может этим похвастать? Мало кто. Заклей проблемное и ок. Камень подчиняется лишь закону подлости. Он в броню лететь не будет, ну не интересно ему, плять, в броню головой!

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Подскажу не сильно привередливым.В магазинах Обои продают самоклеющуюся пленку.Она импортная,тянется отлично,держится крепко,есть прозрачная,главное -очень недорогая.Я пороги ей обклеил.А бронепленка в салоне очень дорогая,работа еще дороже,а мастер ходит блин,как генерал,хрен на козе подъедешь.Ну,я его и послал куда надо.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Еще прошлым летом, на очередной сходке,
Aleb, указал мне пальцем на голый метал на порогах под передними брызговиками. Природа появления не пескоструй, а резиновые брызговики, которые при деформации трут нижнюю часть порога.
Решил ближайшие дни обработать пороги антигрвием, с последующей окраской в цвет. Для этих целей прикупил body 950. Но озадачился выбором грунта. Для обработки потертостей. Начал читать и мозг закипел. Оказывается их туева хуча разновидностей. Кислотные, акриловые, эпоксидные и т.д. В некоторых источниках пишут, что перед антигравием, грунт вообще не нужен, но для лучшей защиты и адгезии все же лучше грунтовать. Но опять же каким?
P.S. металл обсолютно чистый, без малейшего намека на ржавчину.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
А основание? И по поводу грунта вопрос остается открытым.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
В некоторых источниках пишут, что перед антигравием, грунт вообще не нужен,
вранье
антигравий гигроскопичен и пропускает влагу, поэтому по техничке наносится только на окрашенную эмалью поверхность, кроме того, его рекомендуется также окрашивать поверх еще эмалью или лаком
Но озадачился выбором грунта. Для обработки потертостей. Начал читать и мозг закипел. Оказывается их туева хуча разновидностей. Кислотные, акриловые, эпоксидные и т.д.
акриловый и кислотный гигроскопичны, перед нанесением антигравия обязательна окраска эмаьлью или лаком
на кислотный вообще красить нельзя, его надо сначала перекрыть акриловым грунтом (изолятором).
опять же перед нанесением антигравия должен быть бутерброд кислотник-акрил-краска/лак-антигравий, краска-лак
кислотник (он же фосфатирующий, или протравливающий) наносится только на чистый металл, защищает металл хитмическим способом
единственный не пропускает влагу и защищает металл механическим способом - эпоксидный грунт, по нему можно сразу красить, или антигравий класть. но после высыхания трудно матуется ибо жетский, матовать обязательно для лучшей адгезии материала, мокрый по мокрому с эпоксидником не проканает - химический состав разный. сохнет эпоксидник примерно сутки

и лучше не использовать 1к материалы из баллончика, лучше 2к под пистолет

Добавлено через 56 секунд
высыхает, трескается, никакой эластичности, потом может отваливаться просто слоями
проходили и не раз
у боди грунты более-менее, и мастика битумная, герметики и антигравии - говно

Добавлено через 6 минут
Джентравод подтвердит, он 950 мазал пороги
да и не только он
я сам мазал на другом авто - шляпа

Партнеры

Верх