• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Если хочется красиво, то красить переходом. Иначе будет однозначно отличатся от остального. А при таком раскладе дешевле на разборе в цвет найти, а не красить крыло целиком.
Да там можно переходом ибо на крыле есть выштамповка сантиметров 8.
По ней окрас в переход и все крыло под лак.
Т.к. ребро, то отличие базы будет не сильно заметно.
На крыле переход по лаку можно не делать, а целиком под лак. Можно помучиться и переход по лаку сделать, место перехода только определить

Последнее редактирование:

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Дануна, видеть повреждения лкп и просто ездить, да с таким бессонница обеспечена и не важно въедет кто-то или нет. По возможности, если это не зима, всегда замазываю сколы. На что уже древний Рено и то нет ни единой точки ржавчины, везде окультурено, насколько возможно, хоть и кузов не везде ровный.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Вчера подкрашивал сколы и ржавчину. При подкраске одной точки снял номер на багажнике, а там оказалось, что от одного пистона под номер идет вспучивание. А как его снять - непонятно. Несколько пистонов обшивки снял, пытался сжимать ножку, но кроме поцарапанных рук ничего не поимел.
UPD. В каталоге ее нет, но походу артикул 94515289, есть еще аналогичные белые 94515242 (хотя по отзыву на озоне непонятно, может и не подходят). По фоткам не понять, есть ли у них защелки которые можно сжать или они условно одноразовые, и у них выбрано под шейку немного, чтобы цеплялись после вставки.

Но самое грустное - как-то я запустил ситуацию, и на оба порога в начале нижней плоскости отпескоструило до ржи. Надо будет что-то делать.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Начинаем рассказ про дверь (((
Во-первых
Кто будет снимать дверь - обратите внимание, что замок на разъёме двери находится спереди
Чтоб его увидеть пришлось снять сначала с братаном дверь в потом отсоединять фишку разъема
Добавлено:

1000002983.jpg
Добавлено:

1000002983.jpg
Добавлено:

Если не знаешь хрен сообразишь
Добавлено:

Открылась картина маслом
1000002985.jpg
Добавлено:

В голове возникает вопрос - почему передняя кромка двери?
Обычно двери ржавеют снизу. Возможно технологический брак где-то был допущен.
Ибо в дренажных отверстиях и в остальных дверях даже намека на такое нет. ТТТ
Добавлено:

Шовный герметик отодрал при том легко когда дверь ещё стояла, просто ковырнул отвёрткой и потянул рукой))
Добавлено:

Далее
1 зачистка в лёгкую коралловым кругом
2 пескоструй купершлаком. Он не даёт силикатной пыли и силикатного налета на металле. Не разлетается в пыль как песок и соответственно безопасен для лёгких
Добавлено:

3 обработка гелевыем составом перматекс, кислотный
4 гашение содой, смывка водой, обезжириватель. Продувка компрессором

Schmidt

ветеран движения
У меня
5 окрас кислотник
6 окрас акрил
Все кисточкой, пофиг, все равно поверх класть шовный герметик.
Как раз по линии скотча
Добавлено:

1000002986.jpg
Добавлено:

1000002987.jpg
1000002988.jpg
Добавлено:

1000002989.jpg
Добавлено:

1000002990.jpg
Добавлено:

1000002992.jpg
Добавлено:

Самое хреновое что кромка тоже сука где облупилась где коррелировала.
Поэтому пришлось её тоже зачищать и грунтовать.
Где-то вылезло на наружную панель.
Там прогрунтовал, лишнее сниму аккуратно ножом. Не зря ж я смотрю всякую фигню по малярке)).
И аккуратно буду наверное тоже кистью кромку красить.
Краскопульт или даже аэрограф нифига не вариант. Хотя дома три пистолета и аэрограф есть.
Буду аккуратно кистью красить, потом ножом и 800 пилить, потом руками просто полирну.
Ну не перекрашивать же всю дверь

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Это только на одной двери так?

Пороги подзачистил как мог (пескоструйки нет), но там не так уж страшно было, как вчера показалось. Обнаружилась эпоксидная грунтовка, которая и была применена. Также оказалось, что немного краски в баллоне осталось и кисточкой не пришлось махать. Ну лачка сверху, налил в несколько слоев от души, аж капало. :). Посмотрим, насколько хватит, если не отдавать на обработку порогов (подготовка-зачистка, залитие антигравием), то на зиму хотя бы так лучше, чем ничего не делать.

Вспучивание около клипсы под задний номер зачистил не снимая клипсы, реальный очаг поражения больше в два раза видимого, с пятачок было. Ну и зачищать пришлось с запасом, благо за номером не видно. Завтра залью под клипсу мовиль, пока новой клипсой не разживусь и не зачищу под ней.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Это только на одной двери так?

Пороги подзачистил как мог (пескоструйки нет), но там не так уж страшно было, как вчера показалось. Обнаружилась эпоксидная грунтовка, которая и была применена. Также оказалось, что немного краски в баллоне осталось и кисточкой не пришлось махать. Ну лачка сверху, налил в несколько слоев от души, аж капало. :). Посмотрим, насколько хватит, если не отдавать на обработку порогов (подготовка-зачистка, залитие антигравием), то на зиму хотя бы так лучше, чем ничего не делать.

Вспучивание около клипсы под задний номер зачистил не снимая клипсы, реальный очаг поражения больше в два раза видимого, с пятачок было. Ну и зачищать пришлось с запасом, благо за номером не видно. Завтра залью под клипсу мовиль, пока новой клипсой не разживусь и не зачищу под ней.
Да, хорошо что только одна дверь
И вообще непонятно почему.
На крышке багажника тоже под клипсами была коррозия.
Тоже вычищал пескоструил и красил. Правда из баллона.
Изнутри тоже вычищал.
Тут фото выкладывал.
По порогам - как только увидел случайно начало пескоструя - отдал маляру. Нанесли напыляемый герметик и окрас в цвет.
Добавлено:

Вчера подкрашивал сколы и ржавчину. При подкраске одной точки снял номер на багажнике, а там оказалось, что от одного пистона под номер идет вспучивание. А как его снять - непонятно. Несколько пистонов обшивки снял, пытался сжимать ножку, но кроме поцарапанных рук ничего не поимел.
UPD. В каталоге ее нет, но походу артикул 94515289, есть еще аналогичные белые 94515242 (хотя по отзыву на озоне непонятно, может и не подходят). По фоткам не понять, есть ли у них защелки которые можно сжать или они условно одноразовые, и у них выбрано под шейку немного, чтобы цеплялись после вставки.

Но самое грустное - как-то я запустил ситуацию, и на оба порога в начале нижней плоскости отпескоструило до ржи. Надо будет что-то делать.
Пистоны из багажника вынимаются изнутри.
Их надо сжать и выдавить наружу.
Все хорошо вынимается
Добавлено:

По клипсам
Может кому ещё пригодится

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Их надо сжать и выдавить наружу.
Все хорошо вынимается
Что-то у меня не то, чтобы хорошо, а вообще не получается выдавить без угрозы поломать, сдавливал не только пальцами, но и пассатижами. Надо все-таки в руках клипсу подержать, чтобы понять, куда давить. Кстати, изнутри не видно коррозии при невынутой клипсе.

Партнеры

Верх