• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Лампы ДХО

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Если шины не докачать на 0,1атм, то расчёты бесполезны, примерно как считать сколько тепла уходит в форточку при проветривании:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Если шины не докачать на 0,1атм
Светодиодки в ДХО, сами по себе, по сравнению с лампами накаливания экономят за 15 тысяч на 300р бензина. Хоть на перекачаных колесах, хоть на гусеницах. Это безотносительно возможности штрафа при перегоревших по недосмотру обеих лампах, безотносительно счастья зимой в грязи шарить под бампером - чистая незамутненная экономика.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Экономия в топливе менее 1%. Ну да ладно:) не только в Джентре озадачены сменить штатные лампы ДХО, чуть позже и я столкнусь, буду перечитывать.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Машине 1,5 года, пробег почти 30 000, сегодня сгорела первая лампа в ДХО. Решил поиграться с диодами и заменил обе на линзованные диодные, почти год лежали в бардачке и дожидались своего часа, вроде нормально светят. Но в их долговечность не верю, т. к. получил их за бонусы в автомагазине, а значит они скорее всего копеечные. А так, думаю и ламп накаливания OSRAM вполне достаточно, доступно по цене и в моем случае эксплуатации авто долговечно вышло, сам такого не ожидал, начитавшись тут о том, что люди уже по несколько комплектов ламп заменили.

Victor

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
Машине 1,5 года, пробег почти 30 000, сегодня сгорела первая лампа в ДХО. Решил поиграться с диодами и заменил обе на линзованные диодные, почти год лежали в бардачке и дожидались своего часа, вроде нормально светят. Но в их долговечность не верю, т. к. получил их за бонусы в автомагазине, а значит они скорее всего копеечные. А так, думаю и ламп накаливания OSRAM вполне достаточно, доступно по цене и в моем случае эксплуатации авто долговечно вышло, сам такого не ожидал, начитавшись тут о том, что люди уже по несколько комплектов ламп заменили.
Офигеть накатали страниц.
Надежность галогенок ( как обычных ламп накпливания) от напряжения в бортсети зависит в последнюю очередь.
Основные причины в порядке убывания -
1. Отпечаток пальца на баллоне.
2. Частота включений.
3. Технология производства. (лампочка за пол доллара - это не одно и тоже, что лампа за 8 баксов)
4. Качество дорог.
5. Повышенное напряжение питания.

Что до диодок - опять же цена. Кукуруза без драйвера выгорит за неделю. Качественная лампа со стабилизатором отходит несколько лет. Как то так.

Последнее редактирование:

Victor

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
Уже пол-года не выгорает!:wall::crazy:
Значит драйвер там есть)

Добавлено через 1 минуту
Теоретик ;)

Добавлено через 38 секунд

2 года
А ты случаем не инженер-электроник?