• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Лампы ДХО

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
В Иваново вроде ИХТУ есть, грамотные люди, сходи поспрашивай я не смогу восполнить все твои пробелы, клава сотрется, а свою ты сожри, побудь читателем, не красит человека невежество, лучше в несведующих вопросах промолчать.

Victor

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
:trollface:
лучше в несведующих вопросах промолчать.
ХА. Ты уже промолчал. Чего мычишь то, ты или по делу мой пост выше опровергни, или слейся окончательно) двоечник. Тебе до ивановских вузов как до Киева в известной позе
Начни со своего изобретения вечной лампы накаливания, на колбе которой вольфрам не оседает, пока ее не расплавить)
Слова твои. Слово не воробой.
Вывод - нарушение светопропускания колбы приводит к ее обязательному вздутию.
я не поленюсь в отпуске заютубить эффект от перегрева заляпанной лампы. Вздутие у тебя только в воспаленных мозгах. 99% сгоревших ламп с заляпанной колбой имеют локальное темное пятно в месте, где нить испарялась интенсивнее и соотв. в последствии перегорела в этом месте от токового скачка при очередном включении.

Последнее редактирование:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
часто встречаю таксистов,ездящих днем с габаритами+туманки....что ими движет? почему дхо не юзать?? лампы дхо по 20-30руб, в туманки уже наверно по 1000р за штуку

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
часто встречаю таксистов,ездящих днем с габаритами+туманки....что ими движет? почему дхо не юзать?? лампы дхо по 20-30руб, в туманки уже наверно по 1000р за штуку
До первой замены, потом на ДХО перейдут. Я сначала тоже постоянно с ближним туманки включал, но потом узнал ценник лампы, теперь использую только на трассе когда не хватает ближнего освещения.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
еще не штрафовали 19.4ПДД?
Пусть попробуют! А вообще ИМХО уж лучше со светом ехать, чем на габаритах, как некоторые обладатели жугулей с хроническим недозарядом, вынужденные "экономить свет".
Я тут с Чебоксар возвращался, выехал утром. На трассе жуткий туман, видимость на вскидку метров 50...100. Так некоторые отморозки не то что ПТФ не включают, даже если авто ими явно укомплектована, так вообще с ДХО шпарят! И ведь не страшно, что кто-нибудь в жопу догонит и на встречку под Камаз вытолкнет! Я сам ехал с ближним + ПТФ перед-зад, задние ПТФ отключал кратковременно, когда сзади кто-нибудь вплотную ехал, что бы лишний раз не слепить. Туман в итоге рассеялся только через несколько часов, когда я уже к Арзамасу подъезжал.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
а на освещенных ее участках в темное время суток отключаешь
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости
"Недостаточность видимости" - понятие субъективное, инструментально неизмеримое и отдельно в ПДД не оговоренное. Кому-то светло, а вот мне - недостаточность видимости, и докажи, что это не так.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
отдельно в ПДД не оговоренное.
:Dты когда последний раз ПДД открывал - "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
ты когда последний раз ПДД открывал - "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Какие 300 метров?! Я со своими -3,5 даже в очках максимум на 100...150 метров вижу...:eek: И вообще, я в сумерках.:crazy: Так что пущай сначала мне гаец обоснует, что видимость "достаточная и не сумерки". Думаешь почему они с любителями ПТФ особо не связываются? Это если ты днём на габаритах с ПТФ катишься, вместо ДХО или ближнего, тут да, ещё могут докопаться. А если катишься с ближним + ПТФ, тут то чего цепляться?

Nikolay

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT
днём на габаритах с ПТФ катишься, вместо ДХО или ближнего, тут да, ещё могут докопаться.
а чего докапываться? можно же
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

-в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
-в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
-вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Новые сообщения

Партнеры

Верх