• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
IMG_20250903_163443.jpgIMG_20250903_163621.jpgIMG_20250903_163406.jpg. По вопросу - "что вы хотите - резине 12 лет - отвечу : хочу износостойкости и достойного пробега. Иначе не вижу смысла покупать премиум бренд по почти четверной цене! Лучше два- три китайца , свежими укатывающихся в помойку. По износу протектора...

Кит

почетный джентравод
другой машине континенталь зимний шипованной прослужил 11-12 сезонов
Ну вы даете. Я зимнии шины хоть континенталь хоть шминенталь , дольше трех сезонов не держу.
Добавлено:

Вопрос - кто ещё помнит свой пробег на таких , родных
Продал авто на пробеге 83, за это время шины уже заменил .

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Кит

почетный джентравод
вопросу - "что вы хотите - резине 12 лет - отвечу : хочу износостойкости и достойного пробега. Иначе не вижу смысла покупать премиум бренд по почти четверной цене! Лучше два- три китайца , свежими укатывающихся в помойку. По износу протектора...
Тут у вас вопрос не правильно поставлен. Почему вы считаете что премиум бренд должен был ходить больше 100? И почему вы считаете что китайским шины по ходибельности(😁) хуже?
У всех производителей есть разные модели шин, какие-то ходят дольше, какие-то меньше .
Добавлено:

Все зависит от манеры езды. У меня сосед больше 50 не ездит.
А какая разница, резина стареет .

Кит

почетный джентравод
Стареть можно по разному. Можно бухать беспробудно и сдохнуть в авраге молодым )))
Выбор есть всегда 😁
Добавлено:

Вот у меня сейчас шины с завода говно, я всегда считал гити самой паршивой резиной, и на тебе она мне и досталась, гити комфорт 228, комфорт🤯, дубовая, шумная резина. Весной наверное поедет на авито.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Здравствуйте! Как то совсем неожиданно выяснилось , что летние континенталь , те что с конвейера 14 года выпуска - износились! При общем пробеге 102т. Из них 40 процентов пробег на зимней шипованной. Автомат. Стиль езды спокойный. Ещё поясню почему неожиданно. На другой машине континенталь зимний шипованной прослужил 11-12 сезонов ! Пробег не менее 150т.шипы стёрлись (большинство пеньков от шипов -на месте) протектор до минимума не дошел. Микротрещины. Подобного ожидал от нашего континенталя.. (премиум , куда уж круче). А тут -70 тыс км в пределе.. Вопрос - кто ещё помнит свой пробег на таких , родных? (195/55 R15) ? И какие летние порадовали после замены? Я лично , после такого разочарования склоняюсь к самому дёшево у летнему Китаю ..
Я свои Конти при покупке машины стёр за 28тыс.км. - 1,5 сезона. Резина мягкая, но из-за того что почти голимый каучук не износостойкая. После континенталя беру корейскую Nexen по сих пор. Которая выдерживает уже 2-2,5 сезона. Да, у меня замена резина старой летней на новую летнюю может произойти и в середине сезона и в конце сезона. Я меняю её сразу как только она почти достигнет индикаторов износа. Потом она уходит либо на авито за пару тыщ(на шиномонтаж новых шин). Либо, если на авито не берут, забирают с ЖК кто нибудь(через общий чат).
А катать 10лет резину даже с хорошим протектором я бы не стал. Любая резина за это время ссыхается становится как пластмасса жесткой и опасной так как внутри может происходить отслоение нитей и корда. 2 года назад у братана летом разлетелась вдоль 10 летняя шина на заднем колесе(в тот год он не стал покупать летние колеса и решил поездить на 10летней липучке). Всё тогда обошлось. С тех пор он понимает почему я обращаю внимание при покупке на дату производства шин.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Да как вы их так трёте? Дрифтуете что-ли?
С 15 года катаю летнюю а там ещё половина если не больше осталось
Тысяч 40 наверное на ней проехал.
На бочке Мишлен катал, примерно за те же 40 тысяч до половины скатал

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
2 года назад у братана летом разлетелась вдоль 10 летняя шина на заднем колесе(в тот год он не стал покупать летние колеса и решил поездить на 10летней липучке). Всё тогда обошлось.
Мож дело там не в резине было ;)

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Да как вы их так трёте? Дрифтуете что-ли?
С 15 года катаю летнюю а там ещё половина если не больше осталось
Тысяч 40 наверное на ней проехал.
На бочке Мишлен катал, примерно за те же 40 тысяч до половины скатал
Это из той же серии, что и отсутствие ясности, как у людей получается ездить с расходом близким к паспортному. Сколько ни пробовал такую езду - хватает ненадолго, потом все равно на газ нажимать начинаешь.

Партнеры

Верх