• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати,что скажу,я за эту зиму шины лансейл не разу не подкачивал,первый раз такое,как накачали при переобувкн,потом подкоректировал и всю зиму,такого не когда не было,обычно приходиться поправлять давление.
Ну, у меня именно что не спускают. Просто при резком изменении температуры давление тоже меняется. В среднем на 0,1атм при каждых 10°C за бортом. Т.е. если по осени при 0°C подкачал до 2,2атм, то в минус 30°C давление снизится до 1,9атм. И наоборот, если в минус 30°C подкачал до 2,2атм, то при 0°C раздует до 2,5атм.

Кит

почетный джентравод
Ну, у меня именно что не спускают. Просто при резком изменении температуры давление тоже меняется. В среднем на 0,1атм при каждых 10°C за бортом. Т.е. если по осени при 0°C подкачал до 2,2атм, то в минус 30°C давление снизится до 1,9атм. И наоборот, если в минус 30°C подкачал до 2,2атм, то при 0°C раздует до 2,5атм.
Давление падает с утра,но при начале движения оно восстанавливается,поэтому не подкачиваю в таких случаях,с утра горит предупреждение проехал немного все гаснет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Давление падает с утра,но при начале движения оно восстанавливается,поэтому не подкачиваю в таких случаях,с утра горит предупреждение проехал немного все гаснет.
Да, в движении шины прогреваются и давление несколько увеличивается.
Я поддерживаю давление на холодную. С вечера перекачиваю тёплые шины до 2,5атм, по утру приспускаю до 2,2атм., причём утром при проверке давления как правило в задних 2,4атм, в передних 2,3атм.
Если на холодную накачать вкруг 2,2атм, то в нагретых давление будет где-то в районе 2,3атм в задних, 2,4атм в передних, это применительно к летним условиям эксплуатации в сухую погоду.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Я поддерживаю давление на холодную. С вечера перекачиваю тёплые шины до 2,5атм, по утру приспускаю до 2,2атм., причём утром при проверке давления как правило в задних 2,4атм, в передних 2,3атм.
Если на холодную накачать вкруг 2,2атм, то в нагретых давление будет где-то в районе 2,3атм в задних, 2,4атм в передних, это применительно к летним условиям эксплуатации в сухую погоду.
Ты каждый день этим занимаешься или только если есть прогноз на резкое изменение температуры?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ты каждый день этим занимаешься или только если есть прогноз на резкое изменение температуры?
я такой фигней страдаю по летним шинам 2 раза в год, и то когда вспоминаю, а вспоминаю не часто
1 раз весной, после переобувки когда температура переваливает за 20-25 стравливаю, и осенью, когда становится прохладно подкачиваю.
и то не каждый год про это вспоминаю ))
а чтоб в план обслуживания это ввести - ну нет ))))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Либо перед поездкой на трассу, либо при сильных изменениях температуры, либо профилактически раз в 2...3 недели.
а чтоб в план обслуживания это ввести - ну нет
Ну, у тебя несколько авто в семье, а у меня одно. Плюс компрессор в гараже есть, чей не велосипедным насосом подкачиваю.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Плюс компрессор в гараже есть, чей не велосипедным насосом подкачиваю.
у меня тоже есть на 50л компрессор. но если честно нечасто проверяю давление в шинах, если только визуально заментно.
конечно при смене колес все подкачивается, но особо не слежу, если резина нормальная то и давление держит несколько месяцев ровно, а если есть косяк - все равно стравится за несколько дней

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
а если есть косяк - все равно стравится за несколько дней
Я как-то ездил с куском шифера в протекторе. С вечера показалось что руль как-то тяжеловато крутится. А утром увидел, что колесо чуть приспущено. Проверяю: а там всего 1атм. А мне ехать надо срочно. В общем неприятная ситуация. При контрольной проверке повышается вероятность увидеть падение давления от небольшого прокола до того как колесо уже сильно спустит.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Кстати,что скажу,я за эту зиму шины лансейл не разу не подкачивал,первый раз такое,как накачали при переобувкн,потом подкоректировал и всю зиму,такого не когда не было,обычно приходиться поправлять давление.
Сухим азотом наверное накачали ;)
Добавлено:

у меня тоже есть на 50л компрессор. но если честно нечасто проверяю давление в шинах, если только визуально заментно.
конечно при смене колес все подкачивается, но особо не слежу, если резина нормальная то и давление держит несколько месяцев ровно, а если есть косяк - все равно стравится за несколько дней
Я обычно по датчикам саморез вижу так - каждый день утром в саморезнутом колесе давление на 0,1 меньше вчерашнего.
Добавлено:

3 градуса — 1,7 атм
5 градусов — 1,8 атм
15 градусов — 1,9 атм
25 градусов — 2,0 атм
35 градусов — 2,1 атм

Партнеры

Верх