• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати,что скажу,я за эту зиму шины лансейл не разу не подкачивал,первый раз такое,как накачали при переобувкн,потом подкоректировал и всю зиму,такого не когда не было,обычно приходиться поправлять давление.
Ну, у меня именно что не спускают. Просто при резком изменении температуры давление тоже меняется. В среднем на 0,1атм при каждых 10°C за бортом. Т.е. если по осени при 0°C подкачал до 2,2атм, то в минус 30°C давление снизится до 1,9атм. И наоборот, если в минус 30°C подкачал до 2,2атм, то при 0°C раздует до 2,5атм.

Кит

почетный джентравод
Ну, у меня именно что не спускают. Просто при резком изменении температуры давление тоже меняется. В среднем на 0,1атм при каждых 10°C за бортом. Т.е. если по осени при 0°C подкачал до 2,2атм, то в минус 30°C давление снизится до 1,9атм. И наоборот, если в минус 30°C подкачал до 2,2атм, то при 0°C раздует до 2,5атм.
Давление падает с утра,но при начале движения оно восстанавливается,поэтому не подкачиваю в таких случаях,с утра горит предупреждение проехал немного все гаснет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Давление падает с утра,но при начале движения оно восстанавливается,поэтому не подкачиваю в таких случаях,с утра горит предупреждение проехал немного все гаснет.
Да, в движении шины прогреваются и давление несколько увеличивается.
Я поддерживаю давление на холодную. С вечера перекачиваю тёплые шины до 2,5атм, по утру приспускаю до 2,2атм., причём утром при проверке давления как правило в задних 2,4атм, в передних 2,3атм.
Если на холодную накачать вкруг 2,2атм, то в нагретых давление будет где-то в районе 2,3атм в задних, 2,4атм в передних, это применительно к летним условиям эксплуатации в сухую погоду.

Партнеры

Верх