• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Вложения

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Неее, я старовер, буду по старинке шинным пистолетом периодически проверять давление. И это, не забывай: Веста это ни разу не Джентра. С Вестой хлопот столько, что не до тюнинга.
Это не тюнинг, это база. Особенно зимой, когда правую сторону машины не видишь месяцами.
А периодическая проверка манометром - методика, контрпродуктивная поставленной цели. Ты же понимаешь, что по закону подлости саморез попадет в шину именно сразу после проверки, и если это заднее колесо, то можно проехать на спущенном достаточно, чтобы его угандошить, прежде чем заметишь, что что-то вибрации пошли от подвески подозрительные.
Колесные же датчики не добавляют хлопот, а снижают их количество. Сел в машину - сразу видишь состояние колес по давлению. Проехал пять километров - и подклинивающий суппорт покажет себя температурой.
В нынешних условиях конских цен на шины я считаю датчики давления прям обязательной опцией.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
если это заднее колесо, то можно проехать на спущенном достаточно, чтобы его угандошить, прежде чем заметишь, что что-то вибрации пошли от подвески подозрительные.
так на дачу проехал, километра полтора. и по убитой дороге даже на первой-второй передаче вообще не поймешь что заднее колесо спущено. увидел только когда поставил машину на парковку
Добавлено:

В нынешних условиях конских цен на шины я считаю датчики давления прям обязательной опцией.
сами датчики на батарейках?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
так на дачу проехал, километра полтора. и по убитой дороге даже на первой-второй передаче вообще не поймешь что заднее колесо спущено. увидел только когда поставил машину на парковку
Удваиваю, на заднем колесе долго не замечаешь. Катаюсь с "пассажиром" последние 2 недели, всё заехать на шинку, то некогда, то лень. Стабильно каждое утро показывает 1,9, качаю до 2,4 и до следующего утра этого хватает. Не будь датчиков - заметил бы только уже наверное на 1 атмосфере.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
сами датчики на батарейках?
Да.
Года на 3-4 хватает. Потом конечно можно и поменять батарейки, но это гемор - вскрывать заливку, потом заливать обратно герметиком... Проще под новую резину покупать новый комплект, от 1500р на алике

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Да.
Года на 3-4 хватает. Потом конечно можно и поменять батарейки, но это гемор - вскрывать заливку, потом заливать обратно герметиком...
Я менял батарейки на обоих комплектах (зимних и летних колёсах). Зимний комплект датчиков ставил в начале 21 года, на летние колёса ставил весной 21 года. А заменил батарейки на новые: летом 24 года на зимних колёсах, зимой 25 года на летних колёсах. Компаунд чёрный удалял острым ножом, кончиком. Нормально так отслаивается. А заливал силиконовым герметиком нейтральным (не кислотным-уксусным). На фото синяя батарейка оригинальная CR2032, зелёная мененая CR2050B. Подробно по замене на ютубе набрать TPMS, достаточно материала, по нему и ориентировался.
IMG_20240709_173549_416.jpgIMG_20240709_182243_843.jpgIMG_20210329_171225_382.jpgIMG_20220224_141729_843.jpgIMG_20260414_145910_145.jpgIMG_20240714_215727_191.jpg

Партнеры

Верх