• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Вложения

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Неее, я старовер, буду по старинке шинным пистолетом периодически проверять давление. И это, не забывай: Веста это ни разу не Джентра. С Вестой хлопот столько, что не до тюнинга.
Это не тюнинг, это база. Особенно зимой, когда правую сторону машины не видишь месяцами.
А периодическая проверка манометром - методика, контрпродуктивная поставленной цели. Ты же понимаешь, что по закону подлости саморез попадет в шину именно сразу после проверки, и если это заднее колесо, то можно проехать на спущенном достаточно, чтобы его угандошить, прежде чем заметишь, что что-то вибрации пошли от подвески подозрительные.
Колесные же датчики не добавляют хлопот, а снижают их количество. Сел в машину - сразу видишь состояние колес по давлению. Проехал пять километров - и подклинивающий суппорт покажет себя температурой.
В нынешних условиях конских цен на шины я считаю датчики давления прям обязательной опцией.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
если это заднее колесо, то можно проехать на спущенном достаточно, чтобы его угандошить, прежде чем заметишь, что что-то вибрации пошли от подвески подозрительные.
так на дачу проехал, километра полтора. и по убитой дороге даже на первой-второй передаче вообще не поймешь что заднее колесо спущено. увидел только когда поставил машину на парковку
Добавлено:

В нынешних условиях конских цен на шины я считаю датчики давления прям обязательной опцией.
сами датчики на батарейках?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
так на дачу проехал, километра полтора. и по убитой дороге даже на первой-второй передаче вообще не поймешь что заднее колесо спущено. увидел только когда поставил машину на парковку
Удваиваю, на заднем колесе долго не замечаешь. Катаюсь с "пассажиром" последние 2 недели, всё заехать на шинку, то некогда, то лень. Стабильно каждое утро показывает 1,9, качаю до 2,4 и до следующего утра этого хватает. Не будь датчиков - заметил бы только уже наверное на 1 атмосфере.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
сами датчики на батарейках?
Да.
Года на 3-4 хватает. Потом конечно можно и поменять батарейки, но это гемор - вскрывать заливку, потом заливать обратно герметиком... Проще под новую резину покупать новый комплект, от 1500р на алике

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Да.
Года на 3-4 хватает. Потом конечно можно и поменять батарейки, но это гемор - вскрывать заливку, потом заливать обратно герметиком...
Я менял батарейки на обоих комплектах (зимних и летних колёсах). Зимний комплект датчиков ставил в начале 21 года, на летние колёса ставил весной 21 года. А заменил батарейки на новые: летом 24 года на зимних колёсах, зимой 25 года на летних колёсах. Компаунд чёрный удалял острым ножом, кончиком. Нормально так отслаивается. А заливал силиконовым герметиком нейтральным (не кислотным-уксусным). На фото синяя батарейка оригинальная CR2032, зелёная мененая CR2050B. Подробно по замене на ютубе набрать TPMS, достаточно материала, по нему и ориентировался.
IMG_20240709_173549_416.jpgIMG_20240709_182243_843.jpgIMG_20210329_171225_382.jpgIMG_20220224_141729_843.jpgIMG_20260414_145910_145.jpgIMG_20240714_215727_191.jpg

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я менял батарейки на обоих комплектах (зимних и летних колёсах). Зимний комплект датчиков ставил в начале 21 года, на летние колёса ставил весной 21 года. А заменил батарейки на новые: летом 24 года на зимних колёсах, зимой 25 года на летних колёсах. Компаунд чёрный удалял острым ножом, кончиком. Нормально так отслаивается. А заливал силиконовым герметиком нейтральным (не кислотным-уксусным). На фото синяя батарейка оригинальная CR2032, зелёная мененая CR2050B. Подробно по замене на ютубе набрать TPMS, достаточно материала, по нему и ориентировался.
Посмотреть вложение 11483Посмотреть вложение 11484Посмотреть вложение 11485Посмотреть вложение 11486Посмотреть вложение 11487Посмотреть вложение 11488
Я так понимаю денег на шиномонтаж с балансировкой уйдет в несколько раз дороже чем эти датчики стоят.
Особенно когда резина стоит на разных дисках и не снимается два раза в год.
Хз даже выгодно это экономически это или нет.

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Я так понимаю денег на шиномонтаж с балансировкой уйдет в несколько раз дороже чем эти датчики стоят.
Особенно когда резина стоит на разных дисках и не снимается два раза в год.
Хз даже выгодно это экономически это или нет.
Зима на штампованных дисках, лето на литье. Раз в 3-4 года отжать покрышку от диска не снимая её для снятия датчика (для замены батарейки) не стОит прям запредельных денег, главное предупредить мастера, что стоЯт датчики давления. Балансировка обычная при сезонной смене колёс. На момент покупки в конце 2020г ценник комплекта внутренних датчиков "ДЕЛИФ" на алике стоил 2800 руб. Купил для контроля не только давления, сколько для температуры. Подтолкнул меня к покупке подклинивший задний тормозной суппорт. Зима, еду по трассе, остановился передохнуть, вышел из машины и учуял запах раскалённого метала. Левый задний колёсный диск шипел от снега, как масло на сковороде, прям шкворчал, аж посинел. Короче попал на замену тормозных дисков, колодок ручника, тормозных колодок.

IMG_20240429_154040_175.jpgIMG_20240429_153850_272.jpg

Партнеры

Верх