ПИШУ СТАТЬЮ ДЛЯ ТЕХ КТО СТОЛКНУЛСЯ С ЗАМЕНОЙ ЛОБОВОГО СТЕКЛА НА модели CHEVROLET LACETTI/RAVON GENTRA/DAEWOO GENTRA
*начнем с того что треснуло у меня стекло(по горизонтали из-за камушка) и я решил перевернуть весь форум http://gentra-club.ru
анализ 44 страниц потратил на это 6 часов своего времени для написания этой статьи-отзывов
только все самое полезное, воду решил убрать по максимому (оставшаяся вода удаляйте у себя в голове сами, времени нет)
тут вперемешку отзывы/мнения людей с форума и мои комментарии выделенные звездочкой *
черточка - означает что коммент первый, две черточки -- это ответ на данный коммент и т.д.
ну, погнали...
ХЕЙТЫ В СТОРОНУ РОДНОЙ Avtooyna (ЛОБОВОЕ СТЕКЛО НА CHEVROLET LACETTI/RAVON GENTRA/DAEWOO GENTRA)
-Если не оригинал покупать, то из производителей можно посмотреть Splintex, Sekurit,AGC. Лучше родного Avtooyna будут однозначно.
-АВТООЙНА - Это не стекло, а хз что... малейший камешек, сразу скол.
-Я об avtooyna вообще хороших отзывов не нашел,один негатив! На ксюках 7 х годов вообще вон стекло само собой сыпалось.
PILKINGTON (ЛОБОВОЕ СТЕКЛО НА CHEVROLET LACETTI/RAVON GENTRA/DAEWOO GENTRA)
*очень качественные похоже, много кто отзывается хорошо и не вижу плохих отзывов и вовсе
-Да, отзывы действительно хорошие. Но одна маленькая деталь
http://www.pilkington.com/ru-ru/ru/automotive/agr , опять жалею что не в Москве живу. Это самое ближнее. Попробую завтра у установщиков спросить про это стекло, думаю большие глаза сделают.
А так, обзвонив адекватных знакомых в радиусе 200км, мне посоветовали очень неплохую контору. Представители у них во многих городах есть. Называется bitstop . Благо дело есть в соседнем городе 25км всего. Завтра попробую записаться. В наличии у них только AGC(он же Бор) или Китай.
--У меня на одной из машин стоит Pilkington около 9 лет, проблем нет, качество на высоком уровне.
-Pilkington очень хорошие стёкла
--Слышал такое от нескольких стекольщиков, только вот купить такое стекло и не нарваться на подделку в Воронеже лотерея(хорошо если например в названии будет неброская ошибка), камнями-то стекло никто тестить не разрешит
-Обрати внимание на стёкла Pilkington.
--Максим, я уже писал что самые ближние представители только в Москве. Наши гоблины только глаза круглые делают, первый раз это наименование слышат.
-На Эмексе Pilkington висит за 4468 руб, в наличии 1 шт. Чё за фигня интересно?
--Короче эта фигня как и ожидалось немного ошибочка
Сегодня забрал, стекло называется Splintex вместо Pilkington. На месте погуглил фирму, вроде не самое плохое, решил рискнуть и забрал. Сегодня на установку отдам, по стеклу пока ничего не могу сказать, стекло как стекло.
Кто слышал об этой конторе что-нибудь? Механик может что подскажет, какой результат ожидать
-Лень искать тему на нашем городском форуме, да и грохнули его вроде, но Pinkilgton не смотря на то что идет в оригинале на много авто ругали на чем свет стоит.
Да оно ровное, хорошая геометрия, нет искажений, но затирается быстро.
Мопед не мой© просто вспомнил обсуждение несколько лет назад.
-Pinkilgton никто не хочет привозить даже под заказ, даже ценник не называют... Но многие говорят, что дорогое оно.
SPLINTEX (ЛОБОВОЕ СТЕКЛО НА CHEVROLET LACETTI/RAVON GENTRA/DAEWOO GENTRA)
*мало упоминаний но кто-то берется сравнивать с Pilkington
-на кучу авто в оригинале идет ниссаны, шкоды, пыжики, туда тоже, все гуглится так что это думаю не самое плохое стекло (фотоотчет прилагается)
FYG (ЛОБОВОЕ СТЕКЛО НА CHEVROLET LACETTI/RAVON GENTRA/DAEWOO GENTRA)
*упоминаний достаточно кто-то даже советует как аналог ASG (которое по его мнению полное УГ)
В яндексе и гугле. Fuyao также FYG может называться, стоит в районе 3,5.
-Не скажешь каталожный номер FYG
--У них один и тот же номер: 3016AGNBL
ASG (ЛОБОВОЕ СТЕКЛО НА CHEVROLET LACETTI/RAVON GENTRA/DAEWOO GENTRA)
*советуют как лучшее цена/качество, возможно качество полное Говно, особенно если подделка, город производитель - Бор
оооочень много комментариев к ASG большая часть инфы по форуму по этому бренду
Официальные сайты
http://www.agc-arg.eu/Russia/ru_RU/RUB
http://asahi.ru/
БОР это подбренд AGC, т.к. завод является частью концерна AGC.
-На прошлой неделе поменял лобовое,много просмотрел инфы по стеклам,да и у знакомых спрашивал,вообщем порекомендавали AGC. Это стекло производится на заводе в Боре,который входит в состав японского миравого производителя стекол. В инете много инфы про это,гугл в помощь.
Установили грамотно,даж родной молдинг сохранили,молодцы ребята. По стеклу: никаких искажений нет,все отлично,есть полоса сверху как на родном,и пятак на зеркало. Как по крепкости покажет время,но не думаю что хуже родного. Родное очень мягкое,ногтем царапается)
-Есть у нас конторка в Казани по стеклам,работают давно и отзывы положительные. Причем по AGC они как оф дилеры,вообщем подделку не поставят.
Замена 2500+3500стекло. Если молдинг не сохраняется то еще 1500,дешевле нет. У меня сохранили.
Вот сайт по AGC,можно посмотреть по оф дилерам
http://asahi.ru
-Неделю назад поставил AGC 3016AGNBL , 3 367 руб стекло + 2000 руб замена (1500 вклейка + 500 за сохранение молдинга). В марте ставил AGC 9654526, трещина пошла через две недели, или брак или установщик рукожоп попался (что скорее всего).
-https://bor-steklo.ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE/chevrolet-lacetti
--Борский завод нормальные стёкла делает. У меня знакомый есть, он сам на Бор мотается за стёклами, сам же их устанавливает. Мне на ВАЗ21099 тоже ставил. Качеством все довольны. Думаю, что это беспроигрышный вариант.
--Всем доброго! Предстоит замена лобового стекла, нашел у себя в городе БОР за 3500. Подскажите код молдинга лобового стекла? мне сказали его тоже нужно будет менять
Вот это 96543951 он, подойдет?
---Он самый, но в принципе можно аккуратно снять родной.
https://www.drive2.ru/l/4692163/
https://www.youtube.com/watch?v=gpn24OU3_vU
---ставь с электроподогревом как на фольсе поло. Подороже но зато нужная "вещь" зимой.
----Такие уже реально есть в продаже, просто слышу впервые? Обогрев зоны покоя щёток не в счёт.
-Насколько удалось собрать информацию выбор сделал в сторону Боровских стекл. Тем более 200км от нас есть официальный представитель в Н.Новгороде. 4000руб. вместе с установкой
http://www.ksb-nn.ru/avtostekla/legk...chevrolet/1939
--У нас в регионе (Нижегородская область) очень многие ставят на иномарки Борские стекла. Многие даже сами в г. Бор за стеклами мотаются, у меня один знакомый частник есть, сам в Борза стеклами мотается, сам же их вставляет. Стопудово на Лачешки тоже стекла делают.
-Бор у меня на Приоре стояли, ничего плохого не скажу, по сравнению с Джентровскими, Бор - божественны Надо поискать
-Внимательнее, Бор разный бывает. Из Китаю самая круть - Fuyao, на Спектру ставил XYG - вроде нормуль.
-БОР стоит 2000руб. и полюбому лучше чем родное АВТООЙНА.
--*big-town, не знаю как AGC (это подбренд БОР),но конкретно боровские стёкла качественные. Правда,в них тоже надо разбираться...по маркировкам. Пример из жизни. Летом меняли мне лобовое на Ларгусе. Трещина пошла от скола.Много езжу на межгород,и после каждой поездки подсчитывал свежие скольчики. Стекло заводское стояло БОР Tinted (то бишь атермальное).Меняли мне по КАСКО, в сервисе по направлению страховой. Долго ждали стекло...Я ездил с трещиной прямо перед глазами.На мои нетерпеливые звонки,отвечали что дешёвые аналоги вклеивать не будут...заказали Боровское,дорогое. И вот,когда забирал машину не обратил внимания толком на маркировку (спешил).Посмотрел только,что действительно БОР. Но,позже разглядел,что не атермальное ,то есть без маркировки Tinted...Сначала расстроился, что прошляпил...Но-забил,хрен с ними, думаю...И что выяснилось? Стекло это гораздо крепче тех, что на заводе вклеивают! Вот сейчас вернулся с поездки в Карелию,наездил 4.300 км.По разным дорогам,в том числе гравийки. И не обнаружил ни одного скола на лобовом!!! Так что,если есть на вашу машину в продаже стёкла БОР ,то рекомендую,ребята...
-В накладной следующая запись: Стекло лобовое CHEVROLET LACETTI / NUBIRA J200 4D, 5D.
Справа внизу если смотреть с улицы: AGC Automotive и еще куча всяких маркировок.
+НЕГАТИВНЫЕ КОММЕНТАРИИ В СТОРОНУ БОРОВСКИХ ЛОБОВЫХ
-Да, мля хваленое AGC оказалось полное говно! Само стекло конечно чистое и без искажений. Но при попадании камешка (удар был не очень сильный) опять разошлась трещина по всему стеклу снизу, очень слабое стекло. На родном при таких попаданиях я даже не напрягался. Когда в родном скол появился я думал у меня что взорвалось на стекле. В общем не спешите менять родное без необходимости.
-Не знаю кому верить, но Бор по отзывам экономных знакомых очень даже ниже среднего. Лучше зарекомендовал себя китайский XYG. Ну а если совсем не жмотиться, опять же если верить стекольщикам, нормальные стекла у Pilkington.
-И половина кустарщина, без соблюдения тех. процессов. Может и есть нормальный Бор, но боюсь найти его весьма проблематично, тк халява ближе
-Бор насколько я слышал хорош только тот что идет на конвейер, я имею ввиду производителя.
Все остальное по отзывам да и по собственному опыту та еще шляпа
-Бор насколько я слышал хорош только тот что идет на конвейер, я имею ввиду производителя
--Думаю, что так оно и есть, а все остальное, якобы брендовое, всего навсего франшизный бизнес, и не всегда легальный, отсюда и соответствующее качество
-Your bunny wrote bitstop с его AGC стеклами! Похоже 3-я замена!
-Обязательно отпишусь, это агцшное говно больше на пушечный выстрел к моему авто не подпущу. Такая х*та и за такие деньги. Я сейчас жалею что дурак во время родное не отремонтировал. Да шершавое, да бликует, но оно хоть камни на ура держало. А это млять чуть ли не от каплей дождя трескается.
-Тимофей, я ставил первое в г. Кинешма в офф конторе представителя, второе в г. Иваново тоже у представителя - это областной крупный город за 100км. Так что очень сомневаюсь, что оба раза мне подделка попалась.
Да в первом случае прилетел камень, но удар был такой что мне даже в голову не пришло осмотреть стекло. Я на такие камни на родном внимания не обращал.
--Значит ставят так,что напряжение остаётся,а это для любого стекла смерть.Установщики косяпурят.
---В первом случае может быть. Во втором не думаю, если бы были напряжения трещина бы моментально разошлась, а она пока статична. Я думаю что-то попало на пластик а когда стекло насаживали уже с герметиком, они слегка хлопают в этот момент, и был удал обо что-то. Эта гайка или что там было вылетела и оставила след, царапнув пластик. Но трещины когда я забирал по моему не было, я конечно не смотрел пристально под дворники. А вот по причине говенного качества и внутренних напряжений в течении времени эта трещина образовалась.
--Твоё:Сегодня написал им письмо и приложил фото, посмотрим как будет разрешаться ситуация. И тут отпишись.AGC ставить не надо.
---А вот тут ХЗ, может подделка попалась. Ну, как например я про свечи типа оригинальные вчера писал.
----Это система похоже.
-----Так без вариантов, по гарантии только AGC. Если другое ставить, то только за деньги. Там типа гарантия предприятия. После истечения гарантии, точно FYG будет (не приведи БОГ).
++ОПРАВДАНИЯ НЕГАТИВУ
-У нас антена на заднем стекле установлена. А выбор стекла, если подешевле то только БОР. Но бор именно заводское! С голограмами и тд. Просто есть много контор которые делают БОР, но с галимым качеством. А если есть деньги то можете и заграничное ставить.
--спасибо!!!!!!! Я тоже думал, про лобовое стекло БОР,теперь буду заказывать без антенны.
KMK (ЛОБОВОЕ СТЕКЛО НА CHEVROLET LACETTI/RAVON GENTRA/DAEWOO GENTRA)
*на мой взгяд показалось что это что-то дешевое и некачественное
-https://www.drive2.ru/l/456519977705407893/
-артикул стекла 3016AGNBLAHPZ-KMK
-Цена вопроса: 6?200?? - 2017 год
--покупали стекла КМК на классику и 12-ку, боковые в передние двери (12 и класиика) и заднее (класиика).
ВСЕ стекла почему-то оказались тоньше штатных, болтались как в резиновом уплотнителе (прищлось проходить герметиком), так и в дверях.
боковые дверные стекла, тонированные в массе, не смотря на гордую надпись ГОСТ 5727-88, при проверке прибором показали 45 и 60 % пропускной способности, вместо положенных 75, с обеих авто были сняты и отправлены в дальний угол гаража в ожидании того кто заберет их даром
--Вряд ли, сколько попадалось объявлений о стекле с обогревом на лачетти, оказывалось речь идёт о зоне покоя щёток. Тот же 3016AGNBLAHPZ-KMK, указанный выше, тоже только нижнюю кромку греет.
-Kmk glass - полный обогрев стёкла без солнечной защитной полосы. Цена в районе 5к...
--http://kmk.nnov.ru/avtostekla/
---Главное, чтоб это заводское стекло было. А то помимо завода AGC (Asahi Glass Company), есть как минимум KMK Glass (которым не все довольны). А может есть ваще страшные кооперативы непонятные (хоть и говорят, что повымерли).
Я к тому, что по первой ссылке на сайте ни одного упоминания сходу не нашел про изготовителя.
-КМК ставил на жиги, и на классику и на 12
Толщина стекол меньше штатной что на двери что на зад.
Стекла болтались в уплотнителях
-Блин, сейчас созвонился с конторой из нижнего, не ставят они больше БОР на иномарки ставят КМК. Посмотрел отзывы хреновые. Но уж очень подкупает полный обогрев стекла 3016AGNBLAHPZ-KMK. С работой 7300. Сказали что сначала будем примерка и я сам смогу посмотреть качество стекла, а только потом будут ставить если мне понравится. Мозги раскорячились что же ставить AGC без всяких плюшек или КМК с полным обогревом.
--Я бы попробывал, цена за полный обогрев подкупает,а наши оригиналы то же не верх совершенства.
--Автостекла КМК и AGC сравнивать очень сложно, КМК это самые бюджетные стекла, а AGC это премиум класс, качество пропорционально цене, от КМК (без обогрева оно от 2000 до 3000рэ) ждать высокого качества не стоит, листовое стекло на производстве используется самое дешевое, также как и оборудование на котором они производятся, прозрачность низкая, в то время как АГЦ поставляется на автоконвееры. Тем не менее КМК по геомеррии обычно без проблем. Средними между ними будут китайские автостекла (Ксиг, Бенсон, Фуяо).