смартфон вообще не заряжаешь никогда?! Поделись названием. Он у тебя на ядерной батарее что ли?
Начнем с главного.
Ни кому не пытаюсь втулить мысль о must have 2 din с нави. Это выбор каждого. По интересам.
Долгоиграющие телефоны легко гуглятся и работа от аккума 15- 22 часа находятся достаточно просто.
У меня тел работает в режиме раздачи инэта с выключеным экраном. И может лежать или стоять где угодно, в кармане брюк, в кармане под прикуривателем, хоть в багажнике ))) и работает конечно дольше.
Достаточно старый по нынешним временам (проданый) philips xenium v816 вывозил с включенным экраном почти весь световой день летом в режиме навигации. В режиме раздачи думаю протянул бы ближе к неделе... )))
У ГУ андроид остаётся море косяков, особенно у китайских псевдо брэндов, не надо мне про них рассказывать, я их иногда ставлю, и не только себе.
Он наоборот охлаждается летом,
Был случай когда смарт стоявший на держателе на лобаше передупредил о нагреве на солнце до 74 градусов. Но не все смарты умеют об этом предупреждать, и это частный случай.
Вот делать мне нефига, что бы еще отдавать две стоимости смартфона, ради того, что бы слушать радио. А навигация есть в смартфоне.
Ну смарты сейчас есть за 100 к далеко, так что вряд ли перебьёт цену ГУ даже на 25 %
А к ГУ можно прикрутить бортовик, например Multitronics MPC800 с парктрониками , камеру AHD , систему контроля давления в шинах, круговой обзор при парковке, регистратор, управление некоторыми опциями авто (в идеале) и кучу ещё всего, и там есть и радио и майфун, и юсб и блютуз.
Конечно можно коммутировать видео при желании на задние экраны, при желании. возможностей масса , если они не нужны - то и не надо.
PS
Всех кто собирается ставить и не особо владеет вопросом - хотя бы ознакомтесь с отзывами на том же пда4 , ибо китай это нечто некое. )))
Heracle , староверам не возбраняется ездить на моно-колёсах и пыхать вайпы. ))) Не будь злым, я знаю ты достаточно милый чел.
Во всех современных авто установлено не только Гу но и зеркала на камерах и куча всего ещё. от этого уже скорее не уйти.
Если это можно было бы назвать проблемой - то проблема нашего авто - не 2 или 1 дин дырка а отсутствие CAN шины, т.к. гу можно поставить при желании куда угодно, хоть над торпедо, как у мерса , бэхи, тойты , киа, хюндай, и далее. И чтитабельно...
Новое ГУ будет выглядеть пока примерно так. (рамку сам красил)
И не смотря на достаточно не низкую цену приколов в ней хватает.
Но это уже из раздела рукочесундра, осложнения.