StasMsk
завсегдатай
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort АТ
Как по жёсткости? Есть-ли пробои до отбойников?Установили на зад пружины SenSen · SCP10120. Диаметр витка чуть меньше стокового. Сравнил по высоте с 8-летней пружиной, примерно на 1 см стоковая ниже оказалась.
Зад приподнялся, визуально расстояние по всей длине крыла/бампера между колесом и крылом одинаково. Раньше сверху было меньше.
Нет раскачки и излишней мягкости. Просто упруго. Надо попробовать с гружённым задом. Пробоев не было.Как по жёсткости?
По идее, сенсен должны быть не плохие запчасти. У меня задние стойки сенсен с 19-го года стоят. Уже тысяч 60-70 пробег. Сухие, не стучат, не тарахтят. А вот пружины родные, на вид не просевшие, но на скорости, при съезде с некоторых мостов, прямо чувствуется как задние амортизаторы упираются в отбойники. И на колесах следы от касания с пластиковыми подкрылками. Вот я и думаю - это из-за ставших слишком мягкими пружин, или амортизаторы уже не очень держат. Хотя раскачки нет ни спереди, ни сзади.Нет раскачки и излишней мягкости. Просто упруго. Надо попробовать с гружённым задом. Пробоев не было.
Советовать эти пружины пока не могу. Не знаток. Опыта мало. Джентра - первый автомобиль.
Идеально встали. Со стока оставили только верхнюю металлическую тарелку.По посадочным местам подошло все?
Скорей всего и амортизаторы уже не гасят хорошо колебания, а это даёт больший ход подсевшим пружинам, и как следствие касание колёс подкрылков.По идее, сенсен должны быть не плохие запчасти. У меня задние стойки сенсен с 19-го года стоят. Уже тысяч 60-70 пробег. Сухие, не стучат, не тарахтят. А вот пружины родные, на вид не просевшие, но на скорости, при съезде с некоторых мостов, прямо чувствуется как задние амортизаторы упираются в отбойники. И на колесах следы от касания с пластиковыми подкрылками. Вот я и думаю - это из-за ставших слишком мягкими пружин, или амортизаторы уже не очень держат. Хотя раскачки нет ни спереди, ни сзади.
Добавлено:
А встали пружины нормально? По посадочным местам подошло все?
А артикулы Кинешмы какие?А я заказал Midland и Кинешму, в пятницу получу, буду собирать, чтобы потом быстро махнуть сборку на сборку.
Заводские стойки отправлю в переделку в обслуживаемые.