Screwdriver, да мне похер на ваше мнение.
Не ври себе. Было бы похер - не спорил бы попусту третий день.
И Манн вовсе у тебя не такой же. Даже геометрические размеры другие,
Геометрические размеры коробки фильтра никак не связаны с площадью фильтрующего элемента. Банка может быть вдвое меньше, а площадь фильтрующей бумаги - вдвое больше. Объяснять, как это бывает, или так понятно?
не говоря про клапан, который у тебя открыт большую часть времени и гоняет нефильтрованное масло по мотору.
И опять ты в пылу дискуссии путаешь ее предмет. Перепускной клапан, который у меня "открыт большую часть времени", а на самом деле - открывается только при аварийном превышении давления в масляной магистрали, он у тебя тоже есть. А нет у тебя противодренажного клапана.
Какая разница гоняют двигатель круглосуточно или нет?
Вот тут извини, объяснять такие очевидные азы не буду. Износ пар трения в пусковом режиме, разрушение покрытий и пластиков в термоциклах нагрева-остывания, это совершенно очевидно всё.
В городе условия жестче, на трассе гораздо более щадящие. Конструкторы не дураки. Им поставлена задача что бы автомобиль по возможности выходил полностью из строя по истечении гарантии и они как могут стараются это исполнить.
Ну во-первых, гарантия 100 тык. С чего же ты взял, что двигатель на 500 рассчитан? Конструкторы без проблем могли бы сократить ресурс, просто уменьшив толщину защитных покрытий на деталях ГБЦ, и не надо мудрить с фильтрами.
Так что не надо мне говорить, что оригинал полезнее.
Это к тотошке.
Масляного голодания у тебя не будет, а вот абразив в поршневой обязательно. И ещё задиры на распредвала. Не веришь, спроси джентравода.
Абразиву в поршневой взяться неоткуда. У Джентравода задиры возникли в момент первого пуска двигателя, из-за технологической неотмытой стружки, а потом, если использовать расходники предписанной конструкции, проблем возникнуть не может.
PS. Вот клинанет двигатель до 400 тысяч км, тогда может и поменяю мнение.
Вот тогда уже будет неважно.
Добавлено через 3 минуты
не знаю, я последнее время для начала смотрю цены в zzap.ru и уже выбираю наиболее подходящий магаз соотношения цена - история-удобства
Да, тоже в zzap проверяю, однако за полгода как-то обычно получается, что там в магазинах или заказ от 10 тысяч, или доставка месяц, или сам магаз в иппенях за мкадом, а курьер 500р. А когда начинаются приемлемые условия - то и ценник уже сравним с экзистом. А в экзисте товар забрать - это мне по дороге с работы домой на три минуты притормозить у обочины и дальше поехать.
Покупал через них несколько раз только смазки, которых в экзисте не было в принципе.