• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
General Motors Service Fill dexos1
поэтому подходит?

а как же

??? как и класс A5, эти масла льются исключительно при наличии данных требований, это форд,ситро-пежо,редко мазда...все остальные это А3....про вязкость в условиях высоких скоростей сдвига тут не буду выкладывать,в сети полно описания,там и расписано что есть А1/А5 и куда можно его лить,а куда нельзя и почему

Добавлено через 4 минуты
A1/B1 Масла с особо низкой вязкостью. При высоких температурах и большим градиентом сдвига экономят расход топлива и не теряют стабильные смазывающие свойства. Применяются только в тех случаях, если это специально рекомендовано производителем двигателя
А5/В5 Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, маловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с).• Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками

Добавлено через 2 минуты
главное лить Узавтоойл все как огня бояться, а впердолить брэндовое дорогое масло,которое не подходит по такому важному параметру как HTHS как за здрасьте:D и пофиг,что мотор данный мотор не рассчитан на работу на маловязких маслах классов А1/А5

Фролов Алексей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, CDX AT
Заказал масло 5w40 sn UzautoOil,буду пользовать,SDX-а полностью поддерживаю,буду писать как это масло убило мой движок)))

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Заказал масло 5w40 sn UzautoOil,буду пользовать,SDX-а полностью поддерживаю,буду писать как это масло убило мой движок)))
Если менять раз в 7-8 тысяч, то не убьет ИМХО. По крайней мере сразу. Я на масле экономить тоже не прочь, но для себя выбрал компромиссный вариант гидрокряк от ликви моли 5-30 со спецификациями Dexos1-2 Не думаю, что оно лучшее, но по крайней мере оно подходит для нашего мотора.
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2155

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
У меня
Marino 1.8 AT 1997г.
Я меняю масло каждые 400 л бенза + ацетон в бак добавляю) масло valvoline. А вообще в джентру можно заливать 5-20 или 0-20?

Фролов Алексей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, CDX AT
Буду меня 2 раза в год или по 250 моточасов у меня получается,пробег пофиг.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Вчера поменял на 3000. Залил zic qx 5w30. То, что слил не впечатлило. На zice гораздо ровнее и тише крутится и машин легче едет.

Добавлено через 4 минуты
http://savepic.org/7510083.jpg такой фильтр поставил. Маноловский. Допуски авео 1.2 и матиз 0.8; 1.2.

У меня
Marino 1.8 AT 1997г.
Вчера поменял на 3000. Залил zic qx 5w30. То, что слил не впечатлило. На zice гораздо ровнее и тише крутится и машин легче едет.

Добавлено через 4 минуты
http://savepic.org/7510083.jpg такой фильтр поставил. Маноловский. Допуски авео 1.2 и матиз 0.8; 1.2.
Пробег какой? Если было залито 5-40,то на 5-30 легче двигу. Лучше лей xado или valvoline. Это голландские масла с хорошей рецептурой и на них подделок нет.

Партнеры

Верх