• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Ну вот видишь - тебе опять сунули под нос факт, что лукойл говно, а ты опять не видишь.
это очередное фуфло от тебя,ибо ни чем серьезным ты еще ни разу не аргументировал))) лишь бы зацепиться))) по фотографии он там все увидел)) бабушка-ясновидящая?)) открой любой мотор с даже 10тыщ пробега и там будет такие "риски" и это не задиры

У меня пробег мотора больше в два раза по сравнению с мотором на фото, и состояние деталей идеальное
я б тоже хотел взглянуть на эту идеальность, ибо никада в жизни не видел ее на кулачке распредвала...только на новой детали и точка.

Добавлено через 3 минуты
А такие бывают? Чтобы вот СТО лил и ставил то, что есть в продаже, а не GM, и авто оставался на гарантии? Я чо-то вот как-то думал, что или обслуживаешься у дилера и покупаешь по конским ценам оригинальные комплектующие, или обслуживаешься где хошь, но если об этом узнает дилер - в гарантийном ремонте откажет.
у тя синдром человека в первые в жизни купившего иномарку))) морочишься каждой запятой,каждой цифирькой,убиваешь столько времени а получишь в итоге ноль целых хрен десятых пользы для авто,в сравнии с обычным адекватным обслуживанием

Добавлено через 1 минуту
Повторно сейчас открывать мотор не буду, тем более сейчас в отпуске.
пфф..сфоткай нам любой другой мотор с любым пробегом,желательно посвежее, качественная макросъемка приветствуется..тип масла вообще пофиг

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
не говоря уже про задиры как на фото
а вы все УВЕРЕНЫ, что этот задир появился при эксплуатации, на не заводской? Да, ещё раз внимательно проглядев фото, почти убеждён, что это брачёкс, даже видно, как он немного зашлифовался об толкатель.

Последнее редактирование:

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
На первом ТО залил Castrol GTX 5W30 Dexos1 полусинтетика, масло вышло 2000 руб за 4 квартовых бутылочки. В общем могу сказать одно, в наш двигатель нет смысла лить дорогое масло. Сам подумываю начать лить Лукойл 5w40 или G-energe 5w30 причём дизельное с заменой каждые 7500 км. Двигателю от качественного дизельного масла ничего не будет, у меня на работе те кто работает на тягачах иномарках льют в свои машины Shell rimula r5, lukoil авангард ультра. И нихрена не происходит! У одного старый фольц B5 движок себе отмыл таким образом. Главное масло должно быть маловязким и синтетикой, с допусками для двигателей евро 4 и выше.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Промывочным маслом.
Ну его нахрен это промывочное масло, лишний выброс денег + доподлинно неизвестно сколько это бодяги в движке останется. Я скорее как Скрю буду в 2 раза чаще масло менять, чем залью в движок что то кроме синтетики 5W-30. А новый движок тем более нет смысла промывать, попросту не от чего.

Equator

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Я скорее как Скрю буду в 2 раза чаще масло менять
Для движка гораздо лучше два раза чаще менять масло в 2 раза дешевле, в чем в 2 раза реже менять в 2 раза дороже. Ипать белеберда вышла хD
Ну, надеюсь понятно выразился.
У меня пробег мотора больше в два раза по сравнению с мотором на фото, и состояние деталей идеальное, не говоря уже про задиры как на фото и в помине нет, недавно менял пластиковую клапанную крышку на алюминиевую. Правда я эксплуатирую мотор на другом масле и промываю мотор при смене масла.
400ткм? Идеальное? Не верится что-то... А что за машина, движок? Ремонтировался?

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
SDX, и
Screwdriver, лучше письками померяйтесь. а
Механик, будет судьей ... коньчайте х...ней страдать!!! ребята, давайте жить дружно...:)

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
полно, а с гарантии снимают не по причине не обслуживания у официала:cool:
Любое, на которе GM поставил допуск dexos2
:) а тогда что будет неоригиналом? откуда инфа? а может оригинальная запчасть — это деталь, которая идет на сборочный конвеер и продается производителем автомобиля под собственным брендом?
так указано в инструкции
:eek: не уже ли у нас разные инструкции у мня отпечатана май 2014 где на стр.9-4 Используйте масло с маркировкой API SL :cool:

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
полно, а с гарантии снимают не по причине не обслуживания у официала:cool:
:) а тогда что будет неоригиналом? откуда инфа? а может оригинальная запчасть — это деталь, которая идет на сборочный конвеер и продается производителем автомобиля под собственным брендом?
:eek: не уже ли у нас разные инструкции у мня отпечатана май 2014 где на стр.9-4 Используйте масло с маркировкой API SL :cool:
и выше

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
SDX, и
Screwdriver, лучше письками померяйтесь. а
Механик, будет судьей ... коньчайте х...ней страдать!!! ребята, давайте жить дружно...
я всегда за мир))) просто бесят истерички...

Партнеры

Верх