• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Палыч

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra АКПП

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Создается впечатление, что Палыч занимается продажей Mobil, поэтому его и впаривает, как самое лучшее. А кто с этим не согласен, тот - флудер и тролль. Железная логика. Самое интересное, что когда его просят обосновать, соскакивает от ответа.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
http://savepic.org/7505821.jpg это то, что производитель прописал, смотри допуски.
Вижу канистру узавтойла. Но я езжу вроде бы не на узавтойле, а на Джентре. На Джентре есть какое-то указание про а3/в3? В инструкции, сервисной книжке, на корпусе где-нить наклейка?

Палыч

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra АКПП
Heracle,
Я ни разу не сказал, что мобил самое лучшее..
И потом, ты требовал указать, чем мобил, лучше того что ты заливаешь, а именно Liqui Moly Synthoil Longtime Plus 0W-30, масло которое не имеет допуска dexos1, и по твоему, я должен обосновывать чем мобил имеющий допуск dexos1, лучше этого масла??
Да мне делать не чего больше, кому попало разжёвывать невозможность подобных сравнений.
Лей в свой движок что хочешь, мне до этого дела нет..
А совет по поводу мобила я дал людям заинтересованным в использовании подходящего и наиболее качественного масла.
Я в своё время, потратил месяц на поиски и анализ характеристик разных масел, и что я по твоему должен весь этот огромный пласт о маслах тебе здесь разжевать и в рот положить, чтобы ты мне поверил??? Да с какой стати? Не доверяешь? Шагай на профильные форумы и изучай, сравнивай, анализируй, я за тебя это делать не собираюсь. Мне абсолютно всё равно веришь ты или другие пользователи, или нет. Я "показал путь", а идти этим путем или нет, дело личных предпочтений.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Если кто то мучается с выбором лучшего масла - из тех, что в России можно купить без проблем, Mobil 1 x1 5W-30 http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx
Это кто писал, Пушкин?

Добавлено через 2 минуты
И потом, ты требовал указать, чем мобил, лучше того что ты заливаешь, а именно Liqui Moly Synthoil Longtime Plus 0W-30, масло которое не имеет допуска dexos1
Я его вообще ни разу не заливал и не собираюсь. Написано же было чем лучше, например, такого то дорогого масла.

Добавлено через 4 минуты
я должен обосновывать чем мобил имеющий допуск dexos1, лучше этого масла??
Да никому ты ничего не должен. Просто зачем кидаться голословно такими утверждениями? Я этого не понимаю. Обосновывать хоть как то это надо или это пустой звук.
Мне абсолютно всё равно веришь ты или другие пользователи, или нет. Я "показал путь", а идти этим путем или нет, дело личных предпочтений.
Вопрос веры лучше обсуждать не на технических, а на теологических форумах. Там это будет уместнее.

Добавлено через 10 минут
General Motors 4718M X
General Motors 6094M X
Это вообще то устаревшие спецификации, действующие до Dexos1
http://www.safari71.ru/Dexos1.html

Палыч

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra АКПП
повторяю, я говорил лучшее, но не говорил самое лучшее..
касаемо liquimoly, я не из того сообщения взял название, вот точная цитата...

Если менять раз в 7-8 тысяч, то не убьет ИМХО. По крайней мере сразу. Я на масле экономить тоже не прочь, но для себя выбрал компромиссный вариант гидрокряк от ликви моли 5-30 со спецификациями Dexos1-2 Не думаю, что оно лучшее, но по крайней мере оно подходит для нашего мотора.
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2155
так вот, что то, что это масло liquimoly, допуска dexos1 не имеет, но тебе это не мешает всем рассказывать, что этот допуск есть и оно подходит...

касаемо веры... человек, который верит, не задаёт лишних вопросов, и в данном случае, это с религией никак не связано.

Что значит "кидаться голословно утверждениями"?
У тебя глаза есть? Вся инфа в сети есть, нашел, прочёл, осознал.
Голословным утверждением является фраза в которой человек говорит, что такой то продукт самый лучший, лучше всех, самый качественный и т.п.
А если я тебе предоставлю доказательства того, что в твой мотор нужно лить подсолнечное масло, ты в это поверишь и будешь лить подсолнечное? Или свои мозги на чуть чуть включишь и попробуешь это проверить??

касаемо устаревших спецификаций.. ну и зачем ты мне их приводишь?? у тебя проблемы с этим какие то, и ты решил что я их буду разруливать??

Последнее редактирование:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
SDX, все dexos1 маловязкие, с чего вы решили, что для данного двигателя это масло не подходит? Или может вы решаете ЗА производителя и льёте то, что на ВАШ взгляд нужно лить?
Все проще,просто я понимаю о чем говорю,а вы нет..не надо путать маловязкие масла 0*20, 5*30 с вязкостью HTHS т.к. это совершенно разные параметры и никак не связаны с вязкостью по SAE

Добавлено через 18 минут
А где написано, что для нашего двигателя надо a3/b3?
это по умолчанию для 90% двигателей, пора уже знать об этом..когда требуется А1/А5 об этом обязательно дополнительно указывается в мануале!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
это по умолчанию для 90% двигателей
ненене, девидблейн. То все начинают сыпать фоточками этикеток и тоннами спецификаций, а то вдруг "по умолчанию". Если бы это было так важно и критично, что при ошибке прям движку песец-песец, это бы красным жирным шрифтом указывали в требованиях к маслу, не?
Однако требования по SAE я вижу, по API вижу, по ILSAC вижу, и даже Dexos вижу, а вот ACEA нет как и не было. Почему бы это, повторюсь, если это критический и определяющий параметр?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Если бы это было так важно и критично, что при ошибке прям движку песец-песец, это бы красным жирным шрифтом указывали в требованиях к маслу, не?
это важно, но не настолько страшно,чтоб упороть мотор за 5мин...просто повышенный износ,но это штука не сиюминутная..как бы так выразиться..ну скажем при езде в сильную жару (выше +35) в активном режиме,или прицепы твскать, то на выходе поимеешь несколько меньший ресурс мотора,насколько меньше? напрямую зависит от того,как много и часто будешь насиловать

Добавлено через 1 минуту
а вот ACEA нет как и не было
а ты возьми десятка 3-4 сервисных мануалов полистай от разных авто и сразу поймешь,что А3 это и есть по умолчанию...еще раз повторяю, масла А1/А5 чаще всего применяются в фордах и французах..и там где,стоят моторы концерна PSA (пежо-ситроен)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
на выходе поимеешь несколько меньший ресурс мотора,насколько меньше? напрямую зависит от того,как много и часто будешь насиловать
Так это про любое масло сказать можно и будет правдой.

а ты возьми десятка 3-4 сервисных мануалов полистай от разных авто
От разных авто мне не интересно, я езжу не на них, а на Джентре. И в инструкции на Джентру это не упомянуто, на Кобальт вообще просто Dexos 5W30 без подробностей, в инструкциях на Авео и Круз прямой запрет на А1/В1 А5/В5, в инструкции на лачетти фраза "ACEA A3/B3 или A3/B4 или API SM".
Если мы прочитаем указанное:
Mobil 1 x1 5W-30 превосходит следующие требования или соответствует им:
ACEA A1/B1, A5/B5 X
API SN/SM X
-то API SM есть, значит, можно лить, ы?

Партнеры

Верх