• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
так вот, что то, что это масло liquimoly, допуска dexos1 не имеет, но тебе это не мешает всем рассказывать, что этот допуск есть и оно подходит...
Соответствия и допуски

Допуски и спецификации:
ACEA A3-04/B4-04
API SL/CF
BMW Longlife-01
MB 229.5
VW 502 00/505 00
OPEL GM–LL–A025 / GM–LL–B025

Добавлено через 3 минуты
GM–LL–A025 и есть Dexos1, если кто не знает.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
Я в своё время, потратил месяц на поиски и анализ характеристик разных масел, и что я по твоему должен весь этот огромный пласт о маслах тебе здесь разжевать и в рот положить, чтобы ты мне поверил???
было приведено следущее в качестве аргумента что масло не подходит:
A1/B1 Масла с особо низкой вязкостью. При высоких температурах и большим градиентом сдвига экономят расход топлива и не теряют стабильные смазывающие свойства. Применяются только в тех случаях, если это специально рекомендовано производителем двигателя
А5/В5 Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, маловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с).• Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками
имхо каких либо контраргументов подтверждающих что A1/B1 или А5/В5 для нашего двигла я не увидел, тк за такие бабки одно указание что соответствует SN мне мало чтобы опровергнуть Применяются только в тех случаях, если это специально рекомендовано производителем двигателя и Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. , кроме того
ExxonMobil рекомендует применять Mobil 1 x1 5W-30 там, где требуются:
API CF X
General Motors 4718M X
General Motors 6094M X
а для нашего двигла это не требуется:cool:

Последнее редактирование:

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Мануалы на Джентру это тупо перепечатанные мануалы от лачетти с некоторыми исправлениями, в них полно ошибок, движок отличается от лачетевского!

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
имхо каких либо контраргументов подтверждающих что A1/B1 или А5/В5 для нашего двигла я не увидел
дык пусть те умники,кто считает "раз не запрещено то можно" и льют А1 в свои корыта)) вон на микроволновке не написано,что нельзя в нее башку засовывать и включать, поэтому я не удивлюсь,если Скрюдрайвер ее туда засунет..чо в инструкции же не написано,что нельзя..а собственного жизненного опыта нету,что понимать разницу между "нельзя" и "не написано что нельзя:D"

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
по маслу мой опыт.

После 3000 км дилер залил Кастрол 5w-30, в стыке двигла с коробкой масло немного сочилось, наверное сальник пропускал, на 15000 залил GM Dexos 2 5w-30, тоже сочилось немного, на 22 500 км залил полусинтетику Петроканаду 5w-30, масло сочится перестало, всё сухо, зимой заводилась без проблем, на 30000 залил синтетику Петроканаду 5w-30 Dexos 1, опять сочится.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
От разных авто мне не интересно, я езжу не на них, а на Джентре. И в инструкции на Джентру это не упомянуто, на Кобальт вообще просто Dexos 5W30 без подробностей, в инструкциях на Авео и Круз прямой запрет на А1/В1 А5/В5
тут же нужно 5 высших образований,чтоб понять что мотор концерна GM джентры из этой же серии и никак не может допускать использование масел А1..но в книжке же не написали, значит буду спорить что можно лить?))) писец, 100500 раз уже перемывали допуски на масла и как об стенку горохом,все сначала понеслось, про АСЕА А1/А5..рукалицо

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
При выборе моторного масла руководствоваться рекомендациями автопроизводителя, в первую очередь по вязкости и классификации по API.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Вижу канистру узавтойла. Но я езжу вроде бы не на узавтойле, а на Джентре. На Джентре есть какое-то указание про а3/в3? В инструкции, сервисной книжке, на корпусе где-нить наклейка?
а где наклейка а1/в1- а5/в5???? Вот канистра качества sn а3/в3 http://savepic.org/7494587.jpg
В инструкции написано sl- это масло выпускается с 2001года, масла a1/b1-a/5b5 начали появляться только с 2004 года. На счет вязкозти последнего я приводил цитаты выше. Так, что делай выводы.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
а где наклейка а1/в1- а5/в5?
Нигде. А что мне дела до наклеек на узавтойле? Ты мне на Джентре такую наклейку покажи, и вопрос будет закрыт.

Добавлено через 3 минуты
тут же нужно 5 высших образований,чтоб понять что мотор концерна GM джентры из этой же серии и никак не может допускать использование масел А1..но в книжке же не написали, значит буду спорить что можно лить?
А тут не о чем и спорить. В книжке написано, каким спецификациям масло для Джентры ДОЛЖНО удовлетворять. Требований по АСЕА нет. Если масло удовлетворяет указанным в книжке требованиям, то лить можно. Всё остальное - домыслы, которые кое-кто в этой теме так нещадно клеймил буквально несколько дней назад.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Нигде. А что мне дела до наклеек на узавтойле? Ты мне на Джентре такую наклейку покажи, и вопрос будет закрыт.

Добавлено через 3 минуты

А тут не о чем и спорить. В книжке написано, каким спецификациям масло для Джентры ДОЛЖНО удовлетворять. Требований по АСЕА нет. Если масло удовлетворяет указанным в книжке требованиям, то лить можно. Всё остальное - домыслы, которые кое-кто в этой теме так нещадно клеймил буквально несколько дней назад.
а такой наклейки нет, патамуча это масло не подходит. Дилер у нас льет узавтоил а3/б3. 5w40- патамуча у нас жара под 50. И это гарантированный сервис завода изготовителя.

Партнеры

Верх