• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Палыч, вот интересные рассуждения, подкрепленные документами, которые, кстати подтверждают твою правоту:
https://www.drive2.ru/l/4446172/

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
а разве 2 не перекрывает 1?

Heracle

заблокирован
У меня

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT

пробег 13000 км лака нет масло джи-эм, что я делаю не так?

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT

Heracle

заблокирован
У меня
Heracle, успокоил!масло клевое лил в ваз 21124 полусин. очень доволен!в Джентру решил тоже лить RAVENOL!
Я тебе так скажу. Я на нем 35700 км проехал на Гранте. Расход топлива был 5 литров на сотню, если не топить по трассе и 5,6 если топить. Двигатель был внутри под крышкой чистый, как будто и не ездил вовсе. Так что Dexos1 оно или вовсе не Dexos - дело десятое. Главное что это качественная немецкая синтетика с очень хорошими эксплуатационными характеристиками.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
ты должен лить масло dexos1, а не dexos2, это разные допуски
а не приходило в голову,что рекомендация на дексос1 в нашей книге,это тупая ошибка перепечатников этих мануалов?)) как могут рекомендовать к свежевыпущенному мотору тот дексос,который канул в лету еще до выхода этого мотора?)) всегда рекомендуют актуальные масла,а эта инфа взята из богом забытой 1000 раз перекопированной опель/шевроле инструкции

Добавлено через 1 минуту
забавно, что большинство тех, кто льёт gm, не задумываются, что оно dexos2, которое для дизелей создавалось и имеет hths больше 3.5)))
то,что создается для дизелей,не имеет бензинового допуска..а у ниверсальное,как дексос 2 годиться в любой мотор

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
рано хвалишься пробегом...
сегодня сфоткаю при пробеге 57000, в статье на драйве утверждалось, что лак отложился при пробеге в 10000, у меня лака нет и на пробег 57000.

Добавлено через 1 минуту
с маслами джи-эм проблема только в том, что многие уверены что они говно. мой опыт говорит об обратном.

Добавлено через 3 минуты
и кстати, масла джи-эм существуют как минимум в трёх разных канистрах и разных заводов, но все дексос. американское дексос1 корейское и европейское дексос2

Партнеры

Верх