• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Это точно, все волею случая определяется. Мало того, что дилер залил на ТО-1 шелл 5W-40, так еще у меня с предыдущей машины такое масло оставалось в баклажке, я его залил при следующей замене, и опять с новой канистры осталось - и все, теперь так и пойдет по кругу. :D

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
1.те считаешь что масло не темнеет от того, что хорошо омывает двигатель от нагара и прочего?
ты не фантазируй и приписывай мне свои слова,а прочитай еще раз что и как я написал..конечно же масло темнеет при отмывании отложений, но это не 90% причины его потемнения

2. считаешь что масло темнеет от возраста(несколько месяцев)?
ну что за фантизия,ей богу...де я такое писал?)) температурная деструкция приводит к потемнения с течением времени..просто так масло практически не меняет цвет находясь в емкости

Добавлено через 2 минуты
Это точно, все волею случая определяется. Мало того, что дилер залил на ТО-1 шелл 5W-40, так еще у меня с предыдущей машины такое масло оставалось в баклажке, я его залил при следующей замене, и опять с новой канистры осталось - и все, теперь так и пойдет по кругу.
это заговор шелл не иначе:D кстати, походу у меня ультра 5*40 тоже горит потихоньку:( а я думал проблема в зике 5*30...и вроде не немецкий турбомотор же))

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
и приписывай мне свои слова
ну что за фантизия,ей богу...де я такое писал?))
:scratch:а это
на это
Масло темнеет не по тому что стареет, а потому что хорошо омывает двигатель от нагара и прочего.
кто писал?

Добавлено через 8 минут
Хорошее масло должно потемнеть к концу срока службы, оставив при этом сам двигатель чистым, и при этом не угореть больше, чем от максимума до минимума. Если масло темнеет через тысячу пробега или наоборот к концу срока службы светлое - то это говно, а не масло.
:scratch: зачем вопросы цитируешь если на них не отвечаешь?

heLpa

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra AT
Пробег в 7.5 тысяч км пройдет любое НЕ ПАЛЁНОЕ масло. Все страшные фото - либо с движков с превышенным интервалом пробега, либо залитые непонятной бурдой...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Пробег в 7.5 тысяч км пройдет любое НЕ ПАЛЁНОЕ масло.
Безусловно. Однако масло с качественным пакетом присадок при этом соберет всю влагу, весь нагар и все отложения в себя и сольется вместе с ними, а дешевка двигатель не убьет, но все это плюс продукты своего износа в нем и оставит. И может возникнуть классический случай убийства двигателя - когда в него тыщ 50 льют дешевку, а потом внезапно заливают что-то с высоким щелочным числом, которое со всех поверхностей нагар и отложения поднимает и забивает ими масляные каналы.

heLpa

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra AT
Так-то все верно, но покупать масло за 3к не вижу смысла. Также как и 800 рублёвый бутерат...

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Как и обещал выкладываю фото горловины с пробегом 57000км.

масло не меняно 9500, горловина не протёрта.

горловина протёрта, лака нет.

лить ли GM Dexos2 или нет, решает каждый для себя лично. Лично я результатом, когда на три смены хватает двух канистр за 1300-1500 рублей каждая доволен.

Палыч

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra АКПП
Nikolay,это dexos2, вам что масел dexos1 не хватает???

Партнеры

Верх