• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

LexaVLG

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Доброго времени суток дорогие форумчане. Можете развеять мои сомнения по поводу масла.
Почитал тут много про какие масла и решил взять "gm dexos1 sae 5w30". Заказал, пришло, сегодня забрал. По приезду домой начал рассматривать этикетку и на дату производства (фото ниже), больше ничего не нашел, все на корейском. А вопрос вот в чем: у них дата наоборот или действительно в девятом году выпущено. Если так то срок годности интересно сколько у него. Пошарился по инету, в основном 3-5 лет пишут. Вот сейчас думаю может им обратно отвести его, или залить его. Мне на нем еще 8тыс. отездить надо

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Я думаю, что 2014 год. У америкосов, например, сначала месяц указывается, потом дата и год... И только у нас, как у нормальных людей, дата, месяц, год)))))

Отправлено с моего S4A5 через Tapatalk

Heracles

заблокирован
У меня
LADA Sedan (баклажан)
В странах восточной Азии (Китай, Монголия, обе Кореи, Тайвань, Япония), а также в Литве и Венгрии пишут наоборот — ГГГГ-ММ-ДД. На мой взгляд этот формат — самый лучший, так как записанные в нём даты хорошо автоматически сортируются. Из-за этого данный формат также используется в базах данных.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Если так то срок годности интересно сколько у него. Пошарился по инету, в основном 3-5 лет пишут. Вот сейчас думаю может им обратно отвести его, или залить его. Мне на нем еще 8тыс. отездить надо
народ,че вы гадаете слева направо или наоборот читается дата?)) первый раз канистру видим?)) берем канистру, переворачиваем вверх ногами и смотрим на донышко, как и на любой пластиковой таре там есть отливка в виде кружочка со стрелкой, где по бокам от стрелки написаны цифры года (2 цифры) а сама стрелка в круге указывает на месяц производства данной тары..естественно масло розлито после даты изготовления канистры)) обычно эта разница в 2-3 месяца

п.с. даже по фото ясно видно, что этикетка на канистре явно свежая и не выгорела,пожелтела или завернулась, а именно так и бывает с этикетками 5-6л давности

Добавлено через 1 минуту
та и в 2009 году я не припоминаю в продаже масло гм дексос 2

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 41 минуту
не так давно тов. Механик отписался,что какой-то там его знакомый ему рассказал как в автопарке одной фирмы, после того как перешли на лукойл, крякнуло 3 турбины у фордов..так вот,это инцидент самый настоящий и такое не замалчивают..хочется узнать как там дела обстоят с экспертизой этих турбин и анализом масла....либо эта как и 100000 аналогичных историй закончится ничем..у одного моего знакомого,что-то там сломалось от лукойла,мотор заклинило через 100км и т.д. без каких либо подтверждений и подробностей все равно лукойл гавно т.к. я такое вот услышал))) ждемс

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Такое лью.но за 1680р.Скидка!:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это масло годится?
Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 5л
Я откатал как раз такое 7500км, сейчас в ближайшее время замена. Угара не замечено, потемнело умеренно.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
На днях буду менять опять на шелл про аг 5х30. Пробег 10000 . Потемнело тоже умеренно. Но в отличии от 5х40 нет угара.

Партнеры

Верх