• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
опять пукаешь в лужу прилюдно..ну что ж..
ты сам признал,что

Дилер пусть льет что считает нужным, ему действительно не выгодно слишком откровенно движки гробить
дилеры уздэу льют узавтоойл на ТО, саа лично видел в сервисе у них канистры

Но вот масло по 600р за 4 литра, купленное на рас-про-да-же... А обычно распродажу устраивают когда? Когда лежалый товар нужно срочно сбыть...
я купил масло 2013г, срок хранения 5лет, сейчас на дворе 2015..математику в школе прогулял и просто от природы проблема с цифрами? товар абсолютно в сроках годности и даже не на исходе

Согласен.Если бы пришлось брать распродажную продукцию
это не распродажа говен для нищебродов, это стратегия наращивания продаж..один и тот же лукойл люкс синтетика 5*30 и 5*40 продают в канистрах ОЕМ ссанг йонг и дэу по низкой цене,чтоб привлечь покупателей к оригинальным маслам, это совместная компания автопроизводителей и лукойла..а в рознице лукойл в своей канистре стоит в среднем 1300р что не халява ни разу..кто понимает этот маркетинговый ход тот успел купить качествееного масла за дешего, все остальные либо не хотят понимать или не понимают, либо завидуют)) на ойл клабе и не только почитайте, народ прознал эту фишку и все позатарились по 2, 3,5 канистр масла, причем для более дорогих и требовательных авто,а мы тут трясемся на куском узбеко-китайского железа)) пора уже открывать глаза и начинать разбираться от чего цена складывается

Добавлено через 2 минуты
для понимающих людей приведу абстрактный пример...новый айфон стоит 60тыщ руб, но аппарат от менее рекламируемой фирмы с характеристиками ПРЕВОСХОДЯЩИМИ айфон, стоит порядка 30-35тыщ...вы все еще верите,что в цене айфона лишние 30тыщ это не цена за имя?))

Добавлено через 5 минут
ЕслиТНК поставляется диллеру, какого то бренда, готов не усомниться в его качестве.
это очень здравый подход..все идет к тому,что дилеры в РФ все теснее начинают работать с отечественными продуктами т.к. качество уже давно вышло на требуемый уровень...и пока никто из здешних писак, поливающих отечественный лукойл говнами, так и не смог аргументированно обосновать и представить доказательства того,что этот продукт откровенно плох..кроме словоблудия отдельных пациентов и воплей "в жизни это не залью" ничего больше нету..я думаю не нужно напоминать как таких людей принято называть

Добавлено через 16 минут
зачем этот лепесток в горловине?
у него 2 функции, защита от попадания в мотор посторонних предметов и еще она выступает своего рода защитным экраном для заливной пробки, т.к. с цепи при работе масло летит прилично и если экрана не будет, то появятся течи через крышку, прокладка не сможет долговременно этому противостоять...но основная все таки это защита от инородных предметов

Добавлено через 5 минут
Только вот зазорчики другие
это он от незнания предмета ляпнул про зазоры в ино и наших..начитался ереси в тырнетах...а то,что среди официально разрешенных к использованию в тех же ладах 2108 занюханных годов числится маловязкое 10*30, а сейчас и 5*30 он и понятия не имеет, отсюда и треп про зазоры пошел..автоваз допускает масло 5*30 а значит зазоры там ничем не отличаются от всяких бюджетных ведер типа соляриса,джентры и логанов

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
я купил масло 2013г
Ты купил канистру, на которой написано "масло" и "2013", а что внутри - ваще непонятно.

автоваз допускает масло 5*30 а значит
Люблю людей, которые яростно обсуждают масло, но при этом не представляют устройство двигателя.

и пока никто из здешних писак, поливающих отечественный лукойл говнами, так и не смог аргументированно обосновать и представить доказательства того,что этот продукт откровенно плох..
Доказательства говенности лукойла со временем могли бы предоставить те безрассудные люди, которые сейчас колотят себя пятками в грудь о том, какой он замечательный.
Но боюсь - они постесняются признать, как им боком вышла "экономия".
А нормальные люди в двигатели не заливают каку, так что никаких т.н. "доказательств" чего-либо о ней им взять неоткуда, да и не за чем.

но аппарат от менее рекламируемой фирмы с характеристиками ПРЕВОСХОДЯЩИМИ айфон, стоит порядка 30-35тыщ...
Купи ётафон и радуйся ;)

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Не будет здесь общего знаменателя ребята,потому даже не ссорьтесь.Лет 10 назад аналогично спорили о маслопристрастиях я и мои приятели и остались каждый при своём.Похоже это вечная тема и без конкретного ответа для всех.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
То есть что двигатель ЗМЗ-405 вообще из другого века и рассчитан на применение в нем хоть автола - тебя не смущает?

то есть 16 клапанный инжекторный двигатель в 150 коней и моментом 211 говно? а присутствие в нём гидрокомпенсаторов не наводит на мысль, что к маслу он требовательней чем наш?

ну ты удивил...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
то есть 16 клапанный инжекторный двигатель в 150 коней и моментом 211 говно?
Не был бы ты так любезен не приписывать мне свои мысли? То, что двигатель нетребователен к обслуживанию, вовсе не делает его говном.

присутствие в нём гидрокомпенсаторов не наводит на мысль
Поскольку там гидротолкатели, а не гидроопоры - нет, не наводит.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Надо лить синтетику и главное масло.
Заметил, что меж мин и макс очень мало литров, 0,15 примерно, перелить очень легко.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Не был бы ты так любезен не приписывать мне свои мысли? То, что двигатель нетребователен к обслуживанию, вовсе не делает его говном.

Поскольку там гидротолкатели, а не гидроопоры - нет, не наводит.

про автол твои слова, поменяй гидрики на 405ом хоть раз - сразу дойдёт что на фиговом масле это очень дорого обходится.

вот в 402ой ЗМЗ, можно и м8г12 лить, один хрен вытечет через пробку или прокладку картера или набивку или etc.

Добавлено через 11 минут
Заметил, что меж мин и макс очень мало литров, 0,15 примерно, перелить очень легко.
ну так это ж хорошо - на GM Genine 5w30 Dexos2 уровень падает *угар?* за 10 000 км всего одно деление по щупу... хотя мниццо мне что там грамм 300 от мин до макс...

кстати за перелив - полный объём 3,5 , несливаемый остаток 200-300 мл, значит заливай 3 литра, заводи, лампа погасла, доливай осторожно и всё...
*точные цифры не помню - давно уже на глаз заливаю, ни разу не перелил...

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
что дилеры в РФ все теснее начинают работать с отечественными продуктами т.к. качество уже давно вышло на требуемый уровень...
имхо а цена-качество переплюнула уровень импортных аналогов

Добавлено через 13 минут
на ксюхе 8 клапан стоят гидрики а требование к маслу не высокое, API-SL 10W40 и 100ткм откатала уже

Партнеры

Верх