• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Себе лично - заливаю совсем другой бренд. Существенно более дорогой.
Ну-ка, ну-ка, что ж ты понты начал раскидывать да на половине затормозил? Уж тогда пиши, что именно заливаешь такое шикарное.
А то впечатление такое возникает, что начал фантазировать, да не придумал до конца легенду.

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
Забавно, что в опросе до сих пор присутствуют аж три масла лукойл))) Себе лично - заливаю совсем другой бренд. Существенно более дорогой. Как-то жалко лить в машину дешёвое масло. Но уж лучше Лукойл чем "кастролка.
:
Ну что же, оплачивайте свои комплексы и предубеждения самостоятельно.

Geolog_36rus

влившийся в движение
У меня
Comfort MT+
Я залил на 2м ТО Petrocanada 5w30 синтетика. После замены съездил на отдых в Крым, накатал без малого 3,5 т км по трассам. после приезда ещё 4 тыс по городу. Пока доволен, двигатель стал работать тише. А вчера при проверки уровня очень удивился, увидев что масло стало почти чёрным (масло от дилера на 2 ТО было почти как новое при замене). С одной стороны думаю хорошо, что промывает всё, но с другой, откуда в движке с пробегом 20 тыс столько нагара... Масло брал у официального представителя Петры...
Как думаете, стоит ли волноваться? до следующего ТО ещё 7,5 тыс да зима впереди.

Roman1983

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX-1
Я не гуру по маслам, как многие здесь присутствующие, но одно знаю точно: если сменил производителя масла, то не тяни до 15к или один год пробега, а смени масло на 7.5к или пол года пробега (что наступит раньше).

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
Я залил на 2м ТО Petrocanada 5w30 синтетика. После замены съездил на отдых в Крым, накатал без малого 3,5 т км по трассам. после приезда ещё 4 тыс по городу. Пока доволен, двигатель стал работать тише. А вчера при проверки уровня очень удивился, увидев что масло стало почти чёрным (масло от дилера на 2 ТО было почти как новое при замене). С одной стороны думаю хорошо, что промывает всё, но с другой, откуда в движке с пробегом 20 тыс столько нагара... Масло брал у официального представителя Петры...
Как думаете, стоит ли волноваться? до следующего ТО ещё 7,5 тыс да зима впереди.
Это масло не живет больше 7,5ткм, я заливаю точно такое, меняю его через 7,5 ткм. Советую и вам с этим маслом поступать так же. На oil-club есть тесты этого масла, лаборатория подтверждает, после 7,5 ткм масло-труп.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Как думаете, стоит ли волноваться? до следующего ТО ещё 7,5 тыс
Самое время сделать промежуточную замену, чтобы не волноваться. Производитель совсем не зря делает в сервисной книжке сноску о промежуточной замене масла на 7500 - уж производитель-то отлично знает, сколько на самом деле масла ходят.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Партнеры

Верх