• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Roman1983

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX-1
Начитался в инете про gm 5w30 дексос2 и что-то побаивабсь его заливать, а 5 литров куплено. Кто катается на нем, отпишитесь. Особенно запомнился пост Маши, что движок начал громче работать...
P.s. и что теперь заливать, узоил однозначно не хочется))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Кто катается на нем, отпишитесь.
Откатал на нем 7500 - ничего, двигатель в поддон не выпал. Угара не заметил, потемнело умеренно.

и что теперь заливать
Шелл хеликс ультра. Или мобил1.

Я бы тоже поменял, но посткризисные цены на масла совсем не радуют.
Надеешься, весной масло подешевеет?

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
и что теперь заливать
Раз уж куплено gm, то залить его. Если что-то не понравится, то залить другое всегда можно.

Я через 7 тысяч масло обязательно поменяю, вернусь на Ликви Моли.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gm 5w30 дексос2 и что-то побаивабсь его заливать, а 5 литров куплено. Кто катается на нем, отпишитесь.
Катаю уже вторую заливку, заливал первый раз на 3400км., второй на 14900км., сейчас 26500км., масло на щупе темно-коричневое, но не черное. Планирую дотянуть до ТО-3 30т.км. Движок собственно бесшумным никогда и не был. Хочешь более тихой работы движка, залей 10W-60.

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Я бы тоже поменял, но посткризисные цены на масла совсем не радуют.:( Дотяну как нибудь до 30т.км. До весны в моем распоряжении 3,5т.км., авось хватит
Залей себе total, недорого и качественно, если нет доверия к lukoil, ценой немного дороже наших масел. Я залил себе на 7000 Total Quartz 9000 NFC 5W30, проехал уже 1500 км полёт нормальный. Двигатель работает смазывается и карман не сильно опустел.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Подделок много.
Покупай в нормальном сетевом магазине, смотри глазами на упаковку. От подделки никто не застрахован, какой бренд не выбери.
Шелл можно на фирменной заправке купить, там-то уж наверно честно привозят свое. BP тоже можно на их заправке купить, Liqui Moly я в фирменном интернет-магазине покупал.

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
Liqui Moly я в фирменном интернет-магазине покупал.
Да и подорожал он... 3.5т.р. стоит.

Добавлено через 5 минут
Еще раз вопрос задал по поводу масла, вот ответ получил, может кому интересно:

Вопрос: Здравствуйте. Автомобиль Gentra. Вопрос по поводу масла в двигатель. Какое необходимо заливать масло в двигатель? Какие должны быть допуски масла? Обязательно ли иметь допуски Dexos или Dexos 2 и какой из них предпочтительнее?
Ответ: Здравствуйте! Классификация масел по качественным характеристикам производится Международным комитетом стандартизации и утверждения смазочных материалов (ILSAС) и Американским нефтяным институтом (API). Завод-изготовитель рекомендует использовать масло с маркировкой API SL (ILSAC GF-III) или масло более высокой классификации Dexos 1 5W20. Спасибо за обращение.

Партнеры

Верх