• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
отличный ценник за 5 литров по текущему курсу
Ага!И статья в догонку:http://www.oil-club.ru/forum/topic/19404-uzautooil-premium-slcf-5w-30/

Добавлено через 3 минуты
Первоисточник из FoMoCo отсутствует, как я понимаю? А Ferrari там нет случайно (разве они не выпускаются УзДэу?)
Это не допуск, это бла-бла-бла мнение некоего поэта из Лукойла (c которым в FoMoCo вряд ли кто знаком, да и не допустит FoMoCo свои допуски на УзДЭУ масла хотя бы из имиджевых соображдений-ведь западные конкуренты засмеют)
Причём убеждён, что полусинтетика и даже минералка Лукойл отработают на неприхотливых двигателях ФОРД(например, по опыту полусинтетики и минералки ConocoPhillips=Motorcraft или Valvoline Nexgen API SN EC!!!) и уж тем более на двигателях Дэу вполне сносно, так что не вижу противопоказаний (точнее, вижу очень весомые показания) для 50% экономии пронырливых заказчиков из УзДэу с их древнейшим двигателем за счёт заказа дешёвого синтетического (а не полностью синтетического) масла. Например, по составу 35% группа II и II+, 30% группа III, 25% присадки растворённые в группе II, 10% модификатор вязкости.

p.s.
Например, кто сравнивал анализ полусинтетики Лукойл и узлука? Нет!
Кто видел MSDS узлука? Нет!

А вот два довода (см. выше) , что узлук может быть полусинтетикой, я привёл.

Кто хочет верить, что залил синтетику 100р/л, пусть верует!

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
чтобы кто-нить забрал
Для интереса, поробуйте найти в продаже Авангард Ультра 5W-40 (ни 10W-40 или 15W-40, а именно пятёрку вплоть до потрогать канистру, а не всякие там интернет- предложения), будете удивлены длительными поисками.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Для интереса, поробуйте найти в продаже Авангард Ультра 5W-40 (ни 10W-40 или 15W-40, а именно пятёрку вплоть до потрогать канистру, а не всякие там интернет- предложения), будете удивлены длительными поисками.
На экзисте это масло по 1195, на емексе по 1077, на юлсане-1188 рублей. Но нам W40 не рекомендовано, только двадцатки и тридцатки. Конечно хозяин -барин и я никому не указ.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Скоро они уже будут приплачивать, чтобы кто-нить забрал.
Боюсь что вот тут ты заблуждаешься. Сегодня разговаривал с другом на эту тему. У друга знакомый продаван в нет-магазине. Он его спрашивает, какие щас масла люди берут? Тот говорит, что после кризиса возрос спрос на отечественные масла т.к. люди уже не хотят брать фирмовый импорт по 3 и выше килорубля/канистра.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Боюсь что вот тут ты заблуждаешься. Сегодня разговаривал с другом на эту тему. У друга знакомый продаван в нет-магазине. Он его спрашивает, какие щас масла люди берут? Тот говорит, что после кризиса возрос спрос на отечественные масла т.к. люди уже не хотят брать фирмовый импорт по 3 и выше килорубля/канистра.
Ну у нас как обычно - вместо того, чтобы втрое заботливее относится к своей повозке, потому что на крупный ремонт ресурсов мало, люди действуют по принципу "сэкономлю сегодня, а завтра будет ещё нескоро".

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну у нас как обычно - вместо того, чтобы втрое заботливее относится к своей повозке, потому что на крупный ремонт ресурсов мало, люди действуют по принципу "сэкономлю сегодня, а завтра будет ещё нескоро".
Мля, я тут ценник на сраный GM глянул: 1800-1900рэ за 4-5 литровую канистру. Плюс маслофильтр еще надо. Да я скорее удавлюсь, чем буду менять масло каждые 7500км. Мне проще на 150-200т.км. один раз капиталку сделать и еще столько же потом отъездить, чем каждые пол года лишние бабки в железяку вкладывать. ИМХО не при таких ценах на ГСМ.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
200 000:7 500*на лишнюю 1 000= 26 666 рублей!Сколько стоит капиталка двигателя?Вопрос в качестве ремонта!:D

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
200 000:7 500*на лишнюю 1 000= 26 666 рублей!Сколько стоит капиталка двигателя?Вопрос в качестве ремонта!:D
А сколько недешевого бензина перерасходует за это время угробленный мотор?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Да я скорее удавлюсь, чем буду менять масло каждые 7500км.
В каждом километре у меня 3,7 рубля цена бензина и 30 копеек - цена масла. Стоит ли снизить вклад стоимости масла до 15 копеек? Даже не задумывался над этим, ввиду ничтожности суммы.

Мне проще на 150-200т.км. один раз капиталку сделать
Никто не знает, сколько персонально твой экземпляр двигателя пройдет до капиталки при замене масла раз в 15 тысяч, если на том же ойл-клабе публиковали тесты того самого "сраного GM" - на 7500 у него как раз снашиваются присадки и оно перестает держать воду, такчто цифру 7500 в наши инструкции эти люди вписали не просто так. На 150-200 можно рассчитывать, меняя масло хотя бы каждые 10, причем на что-то понадежнее GM и прочих узлуков.

Партнеры

Верх