• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Nikolay

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT
ну нахрена тебе дексос 2?! в книжке ясно написано дексос 1, не можешь найти дексос 1 залей А5.
а от дексоса второго движку прям плохо плохо станет? чего так к этому первому дексосу привязываться?
я сторонник A3 c MB 229.5
в первую очередь менять надо вовремя

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
флуд конечно уже,но что делать .решил для себя вот дексос 2 шел. о чем говорить то?спасибо за совет.я вот такое лить буду.а кто и что ,это уже мнение каждого сугубо личное.вот ненравится мне кастрол. у товарища орландо там строго написано масла дексос и какой 2 или 1 неуказано. если масло будет не дексос то возможны проблемы с двигателем( но это на шевролете) у нас да дексос 1 написано.всегда во все машины лил мобил,но мобил с дексосом и космической ценой слишком круто для замены через 10 тыров.
так что вот так. удачи на дорогах

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Явление нормальное. У меня тоже подъедает малость по трассе, особенно если часто обгонять с тапкой в пол и оборотами под 6000. В городе масло не ест. Скажем так, это конструктивная особенность нашего двигателя. Но вот степень угара сильно зависит от самого масла. Многие отмечают больший расход масла вязкостью 5W-40.
Не знаю у меня ZIC 5W40 уже 2 ТО заливаю и угара нет - правда в основном езжу по городу и пробеги мизерные.

На следующие ТО думаю стоит ли оригинальное масло залить GM.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Доброго дня! Залил себе liqui moly Synthoil High Tech 5W-30
Очень хорошее масло, себе заливаю такое. Угар небольшой, около 300 мл за 14 000 км. Да цена явно не Лукойловская, но за качество надо платить. Лей смело, по моему мнению 15 000 км выхаживает легко (в рекомендациях к маслу вообще цифра 40 000 км фигурирует)

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
масло какое?

Добавлено через 6 минут

ну нахрена тебе дексос 2?! в книжке ясно написано дексос 1, не можешь найти дексос 1 залей А5.
Дексос 2 не перекрывает Дексос 1, это абсолютно разные масла.

Добавлено через 2 минуты
здесь можно сравнить http://www.lubrizol.ru/apps/relperftool/pc.html
За а1 а5 советов давать не стоит. Дексос 2 чуть гуще первого, но для нашего движка а3 за глаза хватает, у нас нет фазовращателей. Вот хочешь, лей а5. Тык так после 150 сравним. Пля!!! Обещал не писать, но краем глаза подглядываю:D

Добавлено через 3 минуты
флуд конечно уже,но что делать .решил для себя вот дексос 2 шел. о чем говорить то?спасибо за совет.я вот такое лить буду.а кто и что ,это уже мнение каждого сугубо личное.вот ненравится мне кастрол. у товарища орландо там строго написано масла дексос и какой 2 или 1 неуказано. если масло будет не дексос то возможны проблемы с двигателем( но это на шевролете) у нас да дексос 1 написано.всегда во все машины лил мобил,но мобил с дексосом и космической ценой слишком круто для замены через 10 тыров.
так что вот так. удачи на дорогах
кастрол гомно!!! Все без разбору. И трансмиссионка тоже. Испытанный опыт. Никем не переубедишь, и даже спорить не собираюсь!!!

Добавлено через 2 минуты
Не знаю у меня ZIC 5W40 уже 2 ТО заливаю и угара нет - правда в основном езжу по городу и пробеги мизерные.

На следующие ТО думаю стоит ли оригинальное масло залить GM.
стоит тебе синтетику зик 5w30залить.

Добавлено через 5 минут
А с зиком что не так то?
Смело лей!!! Сам использую, доволен!!! Угара нет даже под 50 в тени. Моет хорошо. Меняю 8000. Жарко у нас просто и пробки.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
кастрол гомно!!! Все без разбору. И трансмиссионка тоже. Испытанный опыт. Никем не переубедишь, и даже спорить не собираюсь!!!
+100500 подпишусь под каждым этим словом. Сам лично себе лил в Нубиру Кастрол Магнатек - ужасное масло.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Сам лично себе лил в Нубиру Кастрол Магнатек - ужасное масло.
Ну, моторный кастрюль никогда не лил, так же, как мобил - отвращала агрессивная реклама. А вот трансмиссионку заливал в Спектру незадолго до продажи. Срок работы на нем небольшой, потому ничего не скажу. Но к трансмиссионке никаких предубеждений нет.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
+100500 подпишусь под каждым этим словом. Сам лично себе лил в Нубиру Кастрол Магнатек - ужасное масло.
Две замены на ланосе то же не понравилось, третья, ваще палёнка попалась

Партнеры

Верх