• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
После того, как увидел:

считаю, что:
API SM\CF
ACEA C3
LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуются следующие спецификации:
ACEA A3\B4
BMW Longlife-04
Ford WSS-M2C 917A
GM dexos2™
MB-Freigabe 229.51
Opel GM LL-A-025, GM LL-B-025
VW 502 00\505 01
- слишком много букав.

820514

влившийся в движение
У меня
Daewoo gentra Comfort MT
В книге по ремонту и эксплуатации написано класс по API SL или выше, и 5W30, так что:cool:

Добавлено через 1 минуту
Покатаем посмотрим:thumbs_up:

gentrman

новичок
Недавно купил масло Шелл Ультра 5 W30, в Автодоке. Возникли сомнения насчет его оргинальности. Отправил фото официалам, они подтвердили, что по патч коду такая партия производилась.
Вдруг кому пригодится, фото моей канистры:

Последнее редактирование:

And

влившийся в движение
И еще, менеджер сказал, что мол больше всего паленого масла продают под маркой Лукойл.
лукойловская канистра самая защищенная, такой защиты нет ни у мобила, ни у шелла.
Подделки лукойла ни разу не встречал.

Talgat

на новенького
У меня
Daewoo Gentra AT
Почему расходует масло после трассы?средняя скорость 110.при обгоне до 140 доходит.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Почему расходует масло после трассы
Слишком лаконично, прям как на лекции по философии.
Какие наблюдения были качественные какие количественные, и какие вообще были.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Почему расходует масло после трассы?средняя скорость 110.при обгоне до 140 доходит.
Явление нормальное. У меня тоже подъедает малость по трассе, особенно если часто обгонять с тапкой в пол и оборотами под 6000. В городе масло не ест. Скажем так, это конструктивная особенность нашего двигателя. Но вот степень угара сильно зависит от самого масла. Многие отмечают больший расход масла вязкостью 5W-40.

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Явление нормальное. У меня тоже подъедает малость по трассе, особенно если часто обгонять с тапкой в пол и оборотами под 6000. В городе масло не ест. Скажем так, это конструктивная особенность нашего двигателя. Но вот степень угара сильно зависит от самого масла. Многие отмечают больший расход масла вязкостью 5W-40.
у меня кастрол 5w30 если крутить употребляет на угар.спокойно еду все норм. и вот поэтому ухожу на шелл дексос 2

And

влившийся в движение
масло какое?

Добавлено через 6 минут
у меня кастрол 5w30 если крутить употребляет на угар.спокойно еду все норм. и вот поэтому ухожу на шелл дексос 2
ну нахрена тебе дексос 2?! в книжке ясно написано дексос 1, не можешь найти дексос 1 залей А5.
Дексос 2 не перекрывает Дексос 1, это абсолютно разные масла.

Добавлено через 2 минуты
здесь можно сравнить http://www.lubrizol.ru/apps/relperftool/pc.html

Партнеры

Верх