• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Борода

новичок
У меня
Daewoo Gentra оптиум
На ТО официалы залили GM .На 12т. поменял на Petro Canada 5W-30. Глядя на ту жижу ,что слилась,решил менять следующий раз через 7-8т.км. не жабачить....

Nikola

новичок
У меня
Daewoo Gentra - Elegant, МКПП
На ТО официалы залили GM .На 12т. поменял на Petro Canada 5W-30. Глядя на ту жижу ,что слилась,решил менять следующий раз через 7-8т.км. не жабачить....
Petro Canada, думаю, и 10 нормально отработает. В отличие от того же GM.

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
Нет, к сожалению не отработает. 7,5-8 тысяч её предел. GM, кстати, это тоже касается.

Борода

новичок
У меня
Daewoo Gentra оптиум
Так как я мотаюсь ,в основном,только по городу ,то точно больше 8т.км. масло не проживет.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
У нас в городе и окрестностях не могу найти ЗИК 5W30.Залью 5W40.Проверял на Спектре-5 раз и на Лачетти-3 раза.Все отлично.На Лачетти сына (не поверите) оно отходило 32000км.Последствия пока не обнаружены.При замене на ЗИК (промывать не рискнул) пару раз постучали гидрокомпенсаторы.Пока все ОК.Отъездит тысченку,солью и залью свежее.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
У нас в городе и окрестностях не могу найти ЗИК 5W30.Залью 5W40.Проверял на Спектре-5 раз и на Лачетти-3 раза.Все отлично.На Лачетти сына (не поверите) оно отходило 32000км.Последствия пока не обнаружены.При замене на ЗИК (промывать не рискнул) пару раз постучали гидрокомпенсаторы.Пока все ОК.Отъездит тысченку,солью и залью свежее.
Гидро-компенсаторы на которой машинюшке стучали? В нашей оных нет. Зик 5w30 мне не очень понравился. После 3.5 тонн слилось нечто черно-густое. Перешел на кixx, доволен.

Добавлено через 2 минуты
Зик залил после заводского на 3000. Заменил на kixx в 7.500.

heLpa

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra AT
Палёный тебе ZIC попался походу. Меняю его каждые 7500км, на машине не тошню (всегда кручу до 5к минимум), в основном город - но масло сливается коричневого цвета и доливать не приходилось (не угарает)

Партнеры

Верх