• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Roman1983

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX-1
Zic xq ls 5w30 немного, но угорает, приходиться подливать. Стоит канистра петроканады и жду, пока остатки из жестяной банки зика не долью)))
P.s.на нашу машину зик никому не посоветую, масло далеко не самое дешевое, до этого было залито узоил, от замены до замены бегало без угара.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
у знакомого гранта-там ооф диллер льет рекомендованное заводом роснефть
Пробежал на Роснефть П/С 10W-40 уже 4250км. Сегодня дёрнул щуп: масло почти не потемнело, уровень остался прежний. И это при том, что из 4-ёх пройденных тысяч км большая часть пройдена по трассе. Полёт нормальный. Полностью поддерживаю:
ни шелл, ни мобил вам никак НЕ ГАРАНТИРУЕТ НИЧЕГО..вы отваливаете эти деньги только лишь за то, что сами себе нафантазировали, что так будет лучше намного))...ну вот серьезно, при покупке кастрола вам гарантийный талон на мотор дают..не?)) чем подкреплена репутация дорогого импортного масла, кроме вашей веры в брэнд?)) рекламой?)) или советами гаражных мастеров?) Еще никто не привел факты,что лукойл плох, кроме пессимистичных воплей нету ничего конкретного, одни слухи и пересуды по сей день))) не ачкуйте

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
А если взять анализ отработки Роснехти и сдать в лабу?
Посмотреть скока там железа сточилось на этом масле.:trollface:

Добавлено через 2 минуты
А я начитавшись разного решил отойди от идеологии густых масел, хотя тоже хотел лить 5в-40.
Залил жидкий лукойл глайдтек 5в-30, до 0в-20 пока ещё не дошёл.

duzenko

завсегдатай
У меня
Comfort AT 2014
Я вообще не понимаю, насколько ниже плинтуса может быть самоуважение людей, которые отдают свои деньги лукойлу, зная, что на них отжигают на гелендвагенах мажоры - дети топ-руководства этой гнилой конторы.
А вот например дети топ-руководства Мерседес-Бенц на чём отжигают? И какая самооценка у покупателей гелендвагенов, которые это знают?

Про детей топ-руководства УзДэуАвто говорить не будем

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А если взять анализ отработки Роснехти и сдать в лабу?
Посмотреть скока там железа сточилось на этом масле.
Есть желание? Проверяй. Могу по почте прислать забор масла из своего движка.;) Вот только ещё малость поезжу, а то на 4т.км. как-то не солидно пробу отбирать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
я ж не агитирую))) узлук нормально 300 м\ч ходит.
Да я то как раз верю. Остальные предпочитают заплатить +50% к цене за красивое название на канистре, внутри которой один разливайщик знает что было залито.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Роснефть крайне не рекомендую. Был негативный опыт применения их ПАО синтетики Роснефть Премиум. После 30 тысяч пробега на нем движок задымил и упала мощность. Не берусь утверждать на 100% что из-за него, может и совпало, но с тех пор наши масла не применяю.

Партнеры

Верх