Вообще на этот угар пофигу. Если менять масло каждые 7-8т.км, то можно вообще на уровень не обращать внимания (разве только если где-то течь).Небольшой психологический блиц-опрос:
Уменьшение уровня масла в картере двигателя в процессе его работы я называю термином "расход масла на угар". А вот если масло с двигателя подтекает, то термин "расход масла на угар" применять смысла нет, т.к. доподлинно неизвестно, какая часть масла истекает, а какая угорает. В случае течи можно выразиться проще, например так:1 Какое количество масла вы называете расходом
2 А какое - угаром
На моей канистре написано разлито в России.а где масле Шелл производят? В России? На юлмарте в описании написано, страна производства Германия.
Ещё с бензином так же было б!Джентровский движок масло вообще не расходует.
Мы в одной группе!Уровень проверяю 1-2 раза в месяц, масло меняю через 6-8 тыс км, расход в пределах допустимого уровня. Иногда кручу до 5 тыс оборотов. Масло лил Мотюль специфик, перешёл на Петроканаду суприм синтетик 5W30. Зимой думаю попробовать рекомендованную производителем вязкость 5W20 Петроканада допуск дексос1.
Когда мне поменяли масло, я проверил уровень. Проверил еще раз через пару месяцев. И все, что его постоянно проверять? Ну угорит 100 грамм, х.. с ним.Не пофигу,проверяю уровень раз в неделю.Меняю через 7500 км.