• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Roman1983

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX-1
Я недавно отписывался, что у меня зик немного, но угарает, а коллега как залил петроканаду (дексос1), угара нет.
Петроканада ~1800, а zic qx ls~2100

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
heLpa, 7 лет катаюсь на ЗИКе.Никаких проблем не было.

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
а где масле Шелл производят? В России? На юлмарте в описании написано, страна производства Германия.

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
Небольшой психологический блиц-опрос:
Вообще на этот угар пофигу. Если менять масло каждые 7-8т.км, то можно вообще на уровень не обращать внимания (разве только если где-то течь).

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
1 Какое количество масла вы называете расходом
2 А какое - угаром
Уменьшение уровня масла в картере двигателя в процессе его работы я называю термином "расход масла на угар". А вот если масло с двигателя подтекает, то термин "расход масла на угар" применять смысла нет, т.к. доподлинно неизвестно, какая часть масла истекает, а какая угорает. В случае течи можно выразиться проще, например так:
"Я доливаю в месяц/неделю/день/час N миллилитров/литров/вёдер/бочек масла."
Например я за зиму (примерно 5т.км.) долил в движок ВАЗ2101 две 4-х литровые канистры масла ТНК 10W-40 п/с. Вот это РАСХОД! По сравнению с копейкой Джентровский движок масло вообще не расходует.

2852 43RUS

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort MT

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Джентровский движок масло вообще не расходует.

Не пофигу,проверяю уровень раз в неделю.Меняю через 7500 км.Меня в какую группу записать надо?:D

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Уровень проверяю 1-2 раза в месяц, масло меняю через 6-8 тыс км, расход в пределах допустимого уровня. Иногда кручу до 5 тыс оборотов. Масло лил Мотюль специфик, перешёл на Петроканаду суприм синтетик 5W30. Зимой думаю попробовать рекомендованную производителем вязкость 5W20 Петроканада допуск дексос1.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Уровень проверяю 1-2 раза в месяц, масло меняю через 6-8 тыс км, расход в пределах допустимого уровня. Иногда кручу до 5 тыс оборотов. Масло лил Мотюль специфик, перешёл на Петроканаду суприм синтетик 5W30. Зимой думаю попробовать рекомендованную производителем вязкость 5W20 Петроканада допуск дексос1.
Мы в одной группе!:)

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
Не пофигу,проверяю уровень раз в неделю.Меняю через 7500 км.
Когда мне поменяли масло, я проверил уровень. Проверил еще раз через пару месяцев. И все, что его постоянно проверять? Ну угорит 100 грамм, х.. с ним.

На ойл клубе, угар в среднем до 10% считается нормой, только вот за какой срок и за какой пробег, я так и не понял.

Партнеры

Верх