• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
У нас разное отношение к технике.
Возможно Вы не правильно поняли меня. Если авто исправное, то в постоянных проверках масла, я не вижу смысла. Куда оно может деться ?

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Если авто исправное, то в постоянных проверках масла, я не вижу смысла. Куда оно может деться ?
Раз в неделю поднять капот и проверить уровень тех. жидкостей.Послушать нет ли новых звуков.Может уберечь от дорогостоящего ремонта или аварии на дороге.Так приучен.На рабочих авто каждый день перед выездом осмотр делаю.Но там и нагрузки другие.Будьте внимательны,ведь авто ,это ИПО.Обвиняют в пренебрежении своими обязанностями прежде всего водителя,а Вам срок нужен?

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Масло лью ZIC A 5w30 (сейчас по другому называется) с допуском dexos1.
За 5 тысч долил 200гр. Да и вообще мне на сервисе сказали, от замены до замены до 600гр. не забивать себе голову и им тоже. Пробовать разные масла. До этого была синтетика, ни грамма не ушло.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
95 000 пробег масло Джи-Эм один раз долил и то потому что сразу уровень не весь налил.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Раз в неделю поднять капот и проверить уровень тех. жидкостей.Послушать нет ли новых звуков.Может уберечь от дорогостоящего ремонта или аварии на дороге.Так приучен.На рабочих авто каждый день перед выездом осмотр делаю.Но там и нагрузки другие.Будьте внимательны,ведь авто ,это ИПО.Обвиняют в пренебрежении своими обязанностями прежде всего водителя,а Вам срок нужен?
+1! Перед выездом на трассу делаю всё перечисленное + проверяю давление в шинах. Так спокойнее.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Если авто исправное, то в постоянных проверках масла, я не вижу смысла. Куда оно может деться ?
Усматриваю тут неправильную причинно-следственную связь. Наоборот, постоянные проверки могут уберечь авто от неисправности. А исправность авто не является поводом ничего не проверять. Масло может начать внезапно бежать из множества мест в двигателе...

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
меняли тут как то масло на 221 мердессе, так там щупов вообще нет ни на кпп ни в двигателе.
заглушки стоят...

And

влившийся в движение
SapientI_SAT,там на приборку выводится уровень масла

Эдуард 66

новичок
У меня
Daewoo Gentra OptimumMT
Я тоже заливаю канаду. Вроде не плохо. покупаю в экзисте или в эмексе.

Добавлено через 20 минут
Я заливаю канаду 5W30 dexos 1. Хотя по книжке GM 5W20. Пока вроде всё хорошо.

Партнеры

Верх