• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Schmidt, Я когда менял при мне поставили новую медную, какую сняли не увидел. Если медная стоит с завода, то думаю что её много раз можно юзать.

Vadim74

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ MT
С завода - НЕ медная. То ли резина, то ли мягкий пластик. У меня еще родная, замен 8 вроде пережила, пока живая вполне.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Пацаны, берите медную короче, надолго хватит!

SlavonUZB

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX 4 АКПП
Короче слился товаришь ! За Aral так и не услышал ответа от дилера маслами который видел тонны подделок .:sorry:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Schmidt, Я когда менял при мне поставили новую медную, какую сняли не увидел. Если медная стоит с завода, то думаю что её много раз можно юзать.
Медная да, по опыту 3-4 замены выдерживает минимум

Добавлено через 31 секунду
С завода - НЕ медная. То ли резина, то ли мягкий пластик. У меня еще родная, замен 8 вроде пережила, пока живая вполне.
Понял

Добавлено через 1 минуту
Как определить что прокладка под замену?
4 замены - это много? На вид как новая вроде.
Вангую как только потеть маслом начнет - на следующей замене прокладку менять. Имхо

Последнее редактирование:

Vadim74

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ MT
Медная прокладка - сомнительная затея. Тем предписанный момент затяжки какой-то смешной, но его достаточно для надежной герметизации штатной прокладкой. Медь однозначно придется тянуть сильнее, тем более при повторном использовании, а поддон из аллюминиевого сплава вроде, опасно.
Родная прокладка стоит копейки, самодеятельность ни к чему. IMHO.

Baltazar007

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
Антоний, зачем за кусочек резинки от GM отдавать 100 рублей, когда нормальная прокладка стоит сейчас меньше 10, тем более не известно кто производитель этих уплотнителей от GM

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
У меня еще родная, замен 8 вроде пережила, пока живая вполне.
Тоже родная пробка и прокладка стоит(темно-синего цвета), шесть замен уже пережила. Недавно менял масло, промыл пробку и внимательно просмотрел ее. Деформаций и трещин на прокладке нет, вполне эластичная. Хотя запасная уже давно приобретена. Вот артикул на оригинал с конским ценником 11562588, но полно доступных аналогов, себе брал Dello 01-1006520736-A, может кому сгодится

Партнеры

Верх