• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Два дня назад прикупил канистру шелла,кстати подешевело было1730 стало1640,а genesis как стоило 2000-2100-2200 так и стоит.
Ну, не знаю, я 4-л канистру Генезис Армортек за 1540 брал. Учитывая то, что оно практически не угорает, брать 5-литровую канистру я не вижу смысла.

а то все сразу всполошились когда я Лукойл и UZOil обхаил
хотелось бы услышать конкретики!
Мне так же хотелось бы услышать аргументы и факты против Лукойла. А то кроме "Лукойл=гавно, потому что в РФ производят", я больше ничего так и не увидел.

Добавлено через 3 минуты
Я смотрю оппозиция подоспела!!! В РФ ничего не подделывают! Лукойл не подделывают, согласен, потому что он нах никому не упал!
Зато с удовольствием подделывают Шелл, Мобил, Кастрол и т.д., поскольку это дорогой и раскрученный бренд, его можно быстро и выгодно реализовать.

Добавлено через 7 минут
Schmidt, Я когда менял при мне поставили новую медную, какую сняли не увидел. Если медная стоит с завода, то думаю что её много раз можно юзать.
Гы-гы, специалисты!:D Там прокрадка из синей резины в стоке стоит. На моей масло менялось уже 5 раз, прокладка живее всех живых. Нахрена медная то??? Шо, лучше уплотняется?;)
Я тебе еще раз говорю почему Лукойл не подделывают, потому что это бренд говеный, чтобы на нем еще и срок получить. На фига мне твой Генезис левачить, если Хеликс Ультра по деньгам дороже и популярнее, ответит тебе любой злодей по производству левака. Когда Лукойл будет дорогой и востребованный как бриллианты Сваровски, тогда и возможно его залевачат.
Правильно говоришь! А не кажется ли тебе, что при энтаком раскладе надёжнее будет залить малораскрученный, но непалёный Лукойл, чем 50/50 палёный бренд?

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Уже второй раз буду заливать Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/10686-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-api-sn/.
Для тех кому лень читать, анализ отработки показывает практически нулевое содержание металлов. Значит износа практически нет. Это при замене в 6000-7000! Масло является полнозольником, по неподтвержденным данным может плохо влиять на катализатор(у меня его нет стоит паук). Допуск по GM Dexos -1. Вот здесь я писал более подробно о своем выборе https://www.drive2.ru/l/453770099124338699/.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Масло является полнозольником, по неподтвержденным данным может плохо влиять на катализатор(у меня его нет стоит паук).
Херня это всё. Это если мотор уже подустал и масло начало активно угорать, тогда да, и свечам и каталику золы достанется. А если движок в норме и расход масла на угар мизерный, то ничего каталику и на полнозольном масле не сделается. Сам исходя из этих соображений взял именно полнозольный ARMORTECH A5B5, а не малозольный GLIDETECH.
А малозольные масла это из той же оперы что и EGR на малокубатурных бензомоторах. Это всё экологи воду мутят, чтобы в отработавших газах содержалось не 0,005% золы, а 0,002%.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
gentravod152,
1.Не, ну ты у нас спец по пробкам, снимаю шляпу!!! Еще раз говорю, тебе место не в Сарове а на заводе УзДэу. Давай я тебе телефончик отдела кадров цинкану, созвонишься, устроишься. Будешь нам инфу сливать касаемо всего от первоисточника так сказать.
2. Теперь по Борщеву: Тебе не кажется, что медь и резина 2 разные вещи абсолютно??? Как думаешь, что крепче и надежнее??? Если ответишь неправильно, двойка тебе и на пересдачу!
3. Заливай че хошь, хоть Золотую Семечку в Пятерочке покупай по акции и лей. Я лил, лью, и буду лить нормальные брендовые технические жидкости. Если хоть разок усомнюсь в том, что не оригинал, не в падлу будет сгонять в представительство с канистрой (благо они в Мск все сидят) и всунуть им на оценку чтобы развеять мифы о подлинности продукта!

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

Bob

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АТ
залил сегодняЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30. По ощущениям как-будто мотор мягче заработал. Будем наблюдать. Надеюсь, что не паленка.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Лукойл не подделывают, потому что это из него подделывают остальные нормальные масла.

Bob

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АТ
Лукойл не подделывают, потому что это из него подделывают остальные нормальные масла.
Дорого подделывать из него "нормальные масла". Имея огромный выбор масел в магазинах я не уверен ни в чем. Когда-то у официалов лил Шелл из 200-литровой бочки. Сейчас в Воронеже Шелл не рискну купить и залить в движок

Последнее редактирование:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Дорого подделывать из него "нормальные масла"
Литр лукойловского масла И 30 стоит 40 рублей, а если залить его в канистру с этикеткой Кастрол, то цена начинается от 500 р. это 1100% навара. По твоему это не рентабельно?

Партнеры

Верх