• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Re: Масло в двигатель

Сколько у меня было автомобилей я думаю Вам и не снилось,а не которые Вы к сожелению видели только в кино!И эти статьи писал не я,только Вы уважаемый поставили себя ТУТ самым правельным,остальные так лохи которые могут только на педальки жать!
Тогда я тем более не понимаю, что Вы так упираетесь в температуру которая на улице, я имею в виду +, Двигателю важен только минус, т.к., главное провернуть и завестись. А дальше прогревается до рабочей и плевать ему на то, сколько за бортом. или у Вас как-то по другому? Я не ставил себя правИльным, я просто пытаюсь объяснить и доказать, что к сожАлению не получается. Лейте своё W40, жмите на пИдальки.

Agent_077

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus, AT

На картинке Экстра!
Вот Профессионал http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/B6B0B1A7, но у него API - SN, а нужен SL...
А у Экстры CF/SL, видимо это нам подходит?!
И кстати - а какое маслице в инструкции к Кобальту рекомендовано?
SL - это довольно старый стандарт масла, у нас двигатель все таки современный, поэтому думаю лучше найти как минимум SM, а еще лучше SN.. тут как говорится что новее то и лучше..

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013
Последнее редактирование:

AK bars

почетный джентравод
У меня

Вот моё ИМХО на данную тему, больше писать не буду, лейте что хотите. То что доктор прописал w20, w30 пойдёт, а уж w40 и дальше лейте те, кому наср.ть на своё авто. Удачи в использовании и не гвоздя не жезла Вам.

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ

AK bars, Ты себе какое льёшь?

AK bars

почетный джентравод
У меня

Хорёк, Mobil 1 0W-20, тысяч после 100 буду лить w30.

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort

а какая страна производитель масла Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30 ?

Dimon1979

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra базовая, механика

А у кого 20000 за 3 месяца что лить?

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima

Масло 5w30 – моторное масло, которое применяется для смазывания двигателей автомобиля. В обозначении масла присутствуют два числа, которые отражают важнейшее свойство моторного масла – вязкость при низких и высоких температурах. Чтобы завести двигатель при низких температурах, нужно выбирать моторное масло, которое не должно быть очень вязким. А летом, при высоких температурах, масло, напротив, должно держать смазывающую пленку между деталями. Первое число в обозначении «5w30» является классом зимнего применения (буква «W», то есть «Winter», подтверждает это), второе число – показатель летнего применения. Таким образом, масло является всесезонным. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-maslo-5w30-i-maslo-5w40/ Это про последнию цифру после W То есть 30 или 40 – это показатель того, как долго моторное масло способно держать защитную пленку при повышении летних температур. Это очень важное свойство для сохранения мотора от преждевременного износа и предотвращения остановки двигателя в жару при нахождении в пробке.
Что блин за чушь про вторую цифру, ну откуда этот бред про летнюю жару мля в пробке. У вас в двигателе что температура та же что за бортом?:wall:
Ну мозгами то подумать хоть иногда, прежде чем писать.

Надо чтоль в шапку внести как-то, что:

В наш двигатель нужно заливать
0/5-W20/30, API SM/SN, ACEA C3 (требование Евро-5 катализатор), по желанию с допуском Dexos 1/2.
(Dexos2 перекрывает Dexos1; a соответствие API SN+ACEA C3 с лихвой перекрывает нафиг Dexos2)

Центральный/южный регион 5-W20/30
Северный 0-W20/30

W20 - для спокойной езды преимущественно по трассам, даст экономию некоторую на топливе 5-7%.
W30 - для преимущественно городской езды, с пробками, с простоями на холостых, при частой полной загрузке, при активной езде на высоких оборотах.
(Последняя рекомендация не моя придумка, а выжимка из рекомендаций тойоты и хонды)
Все.

А то каждую страницу мусолить про жаркое лето утомило).

Последнее редактирование:

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort

В наш двигатель нужно заливать
0/5-W20/30, API SM/SN, ACEA C3 (требование Евро-5 катализатор), по желанию с допуском Dexos 1/2.
(Dexos2 перекрывает Dexos1; a соответствие API SN+ACEA C3 с лихвой перекрывает нафиг Dexos2)
Вот это подходит ? https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/specific-dexos2-5w30?f[application]=139&f[range]=25&f[viscosity]=33

Другие марки еще не смотрел.

Партнеры

Верх