Добрейшего дня, уважаемые форумчане. Можете поздравить очередного малоопытного владельца присоединившегося в вашего клуб daewoo с огромным объемом вопросов по техническому обслуживанию авто. Приобрел Daewoo Genta II, 2014 года, механика, 1.5 л., бензин, пробег около 100 000 км. Купил один месяца назад, даже обкатать толком не успел. До этого машин не было. Конечно, как и ожидалось трудно теперь узнать на стопроцентов, что заливали в движок предыдущие хозяины машины. Успел походить по рынкам точкам продажа масла в Беларуси (там такого наслушался, что мой котелок сразу вспух и я загнался капитально),Полазил по некоторым сайтам в надежде отыскать моторное масло с недорогими ценами в интернете
http://arditeh.by/katalog/masla/motornoe-maslo/. После этих все поисков чуть не сошел с ума. Поголовно на всех сайтах и форумах восхваляют свое масло, или да в точности по-другому говорят, мол не заливай все равно на одном заводе разводят даже дорогие масла, например Shella, Mobila, GM. Тут почитал, что все могут бодяжить даже начали, уже и лукойл. И Лукойл и, Кастрол. Уже даже лукойл на заправке оригинальный хрен да и купить. Немного разобрался в вязкости и составе, но еще не совсем понял как это с климатом и расходом связано. Не могу все никак выбрать с 15w-30 или 10w-30 может 5w-30 или стоит залить 5w-30 или даже 0w-30. И с присадками в составе. Конечно, чаша весов моя падает в сторону полусинтетики, вроде как по информации нагара и сажи на фильтре должно быть по-минимуму. Или рискнуть и и все таки лить синтетику недорогую типо Маннола каждые 5000 км масло менять. Хочу услышать ваши мнения на этот счет.