Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    551

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Надо просто брать у нормальных поставщиков, у которых не бывает паленки.
Да нет таких и не может быть. На любом этапе поставки палету с маслом могут просто подменить на паленую, даже у самого честного дилера.

Добавлено через 3 минуты
Schmidt, не думаю, что компания Liqui Moly будет настолько рисковать своей репутацией, что бы через свои фирменные магазины гнать левак от подпольных производителей.
А при чем тут компания? Ты заказал масло, тебе его со склада вынесли. Откуда ты знаешь, что тебе его не из подсобки с палёнкой вынесли? Там может весь склад забит настоящим, а подсунут фальсификат. А настоящее на сторону уйдет.
Компания тоёта тоже дорожит своей репутацией, а в ее сервисе машинам на ТО отстоявшуюся отработку льют, а фирменное масло мимо кассы левым клиентам пускают.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Schmidt, не думаю, что компания Liqui Moly будет настолько рисковать своей репутацией, что бы через свои фирменные магазины гнать левак от подпольных производителей.
Лех, я тоже не думаю.
но основная масса покупателей - клиенты скромной розницы, где левак поймать - вероятность гораздо большая чем оригинал.

про сети я тоже привел пример из собственного опыта

поэтому и перешел на нераскрученное масло которое только в одном магазе есть в городе, и то у официального представителя

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Screwdriver, Если так рассуждать, то надо брать "Каждый день" из Ашана и лить во все подряд. Все равно везде одна паленка. Мне, например, паленка ни разу не попадалась, хотя использую только немецкие масла уже лет десять.

Schmidt

гуру форума
У меня
Если так рассуждать, то надо брать "Каждый день" из Ашана и лить во все подряд. Все равно везде одна паленка.
для непритязательных старых движков - самое оно, недорого и не левак, недорогая но синька от синтека из обнинска. есть и полусинь и минералка
почему бы и нет в некоторых случаях?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
почему бы и нет в некоторых случаях?
У меня с первой замены ездит на Ликви Моли. Не хочу менять на другое, т.к. от замены до замены ни разу еще не доливал и двигатель работает хорошо. От добра добра не ищут.

Schmidt

гуру форума
У меня
У меня с первой замены ездит на Ликви Моли. Не хочу менять на другое, т.к. от замены до замены ни разу еще не доливал и двигатель работает хорошо. От добра добра не ищут.
ну если нашел правильного поставщика - можно только порадоваться :thumbs_up:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Шо за насос? И чем тебе молибден не угодил в моторе? Вот КК снимал для замены прокладки,180к пробег) Масла с молибденчиком,причем жирные как Х/К премимум ЛФ 5-20 лил)
Равон стал ставить моторы с фазовращателем ?
Или фото не равоновского ДВС ?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Равон стал ставить моторы с фазовращателем ?
Или фото не равоновского ДВС ?
Конечно это не равон, на выпускной коллектор посмотри

Если так рассуждать, то надо брать "Каждый день" из Ашана и лить во все подряд.
Если не перекатывать, и менять каждые 5 тысяч - неплохой вариант. Но нам не подходит по вязкости и допуску ;)

Все равно везде одна паленка.
Нет, не везде. Малопопулярные и малоизвестные масла подделывать нерентабельно, особенно когда они и так дешевые.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
не аргумент
покупал в метро-сс мобил - оказался паленый паходу, расход до мобила на валволине был литр на 10 тыщщ, после мобила на аддиноле грамм 100 на 10 тыщщ, а на мобиле - 4 литра на 10 тыщщ. с тех пор не особо верю в "надежность" сетей, хотя конечно нарваться на левак там гораздо сложнее чем в захудалом магазе
Не согласен. Угар масла не является специфическим признаком левака. Это признак, что конкретно это масло конкретно твоему мотору не подходит.

К тому же левак может и не угорать, а движку постепенно кабзда приходит.

но согласитесь что у раскрученных брендов вариант нарваться на левак больше, гораздо больше
Соглашусь.

Schmidt

гуру форума
У меня

Партнеры

Верх