• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
В данном случае расматривают ресурс загустителя, применяемого в маслах, что влияет на ресурс масла и его качество. Особенно это показательно, на наших маслах, до и после применения китайских присадок.

Эдуард Стар

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra,Comfort+
стараюсь 7500, но в последний раз затянул 10 тыс. откатал на ZIC X7 5-30
Добавлено:

У нас пробок мало, у меня 60% трасса, 40% город, коротких поездо мало, либо на работу минимум 18 км, либо на дачу 9 км
Надо по мото-часам ориентироваться, конечно. Но даже если бы в Москве жил, менял бы минимум раз в 7500.
Смотри, я меняю масло через 10 000км. Лью Тотал кварц инео мс3 5W30. Стоит сейчас в районе 5000руб. В "все инструменты". Кстати, это масло было рекомендовано дилерами заводом на наше авто. Ты меняешь через 7500 по 2400. За 20 000 у тебя 3 замены с расходниками. У меня 2 с расходниками. По деньгам то на то и выходит. может стоит опять вернуться к рекомендованному ТОТАЛ?
Добавлено:

Если движок не жрет масло, то заливай нормальное.
Мой вроде не жрет, пробег около 70000.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
По деньгам то на то и выходит.
А дело не в деньгах. Дело в том, что чем чище масло, тем лучше. Лучше менять тысячерублёвое масло каждую тысячу километров, чем катать 15т.км. на масле за 15 т.р. Это я конечно утрирую, но в целом думаю понятно.
Как сказал один наш уважаемый одноклубник, масло хорошее только когда его только что залили в ДВС. А в процессе эксплуатации оно медленно превращается в Г. И большой вопрос, на каком пробеге содержимое поддона ещё масло, а на каком уже Г ???... На этот вопрос можно дать ответ только сделав анализ отработавшего масла, недешёвый кстати анализ. А можно тупо чаще менять масло и не париться.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Лью Тотал кварц инео мс3 5W30
Ну это на канистре так написано, а что внутри - знают только в Солнечногорске. Поэтому всегда лучше менять масло чаще, даже если попадет палёнка - меньше шансов упороть двигатель.

Эдуард Стар

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra,Comfort+
Ну это на канистре так написано, а что внутри - знают только в Солнечногорске. Поэтому всегда лучше менять масло чаще, даже если попадет палёнка - меньше шансов упороть двигатель.
Честно говоря, поддельную канистру всегда видно что это подделка. Просто возьмешь в руки и то там как то коряво сделано, то там что то смущает. Если та канистра, что я купил поддельная-то я сниму шляпу перед этими бракоделами. Если так научились подделавать, то почему не научаться делать другое нормально? Качество просто супер на вид.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
IMG_20230829_170813.jpg
Добавлено:

Это из чего ж его делают то? Такое даже а жигу страшно лить....

Новые сообщения

Партнеры

Верх