• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Да я и сам никак не из патриотических, а исключительно из прагматических соображений Синтек лил. ;) Есть такой критерий как соотношение цена/качество, так вот у Синтека оно одно из наиболее выгодных, что называется нормальное масло по разумной цене.
P.S. Но конечно бесплатный "Стальной лис" из ОАЭ лучше. ;)
Вон че обнаружил https://ozon.ru/t/LpP6wPV
Судя по тестам - хорошее масло с 40% ПАО в составе. Цена - вообще подарок. Осталось магазин проверить, чтобы не подделка была.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Судя по тестам - хорошее масло с 40% ПАО в составе. Цена - вообще подарок. Осталось магазин проверить, чтобы не подделка была.
Я бывало в Ашане брал Синтек или Роснефть по сопоставимой цене, проблем не было.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Я бывало в Ашане брал Синтек или Роснефть по сопоставимой цене, проблем не было.
Там тоже 9000 серия C3 / SP?
Добавлено:

Посмотрел на сайте, максимум 7000 серия, API SL, это немного не то пальто (база - чистый гидрокряк и присадки другие)

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Там тоже 9000 серия C3 / SP?
Добавлено:

Посмотрел на сайте, максимум 7000 серия, API SL, это немного не то пальто (база - чистый гидрокряк и присадки другие)
Не, я брал Синтек Премиум 7000 или Ронефть Колдтек.
Для тубомотора да, нужно или SN+ или SP.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
а есть другие варианты ?
Есть, читай предыдущий пост:
Есть и на чистом ПАО+эстеры из относительно не дорогих для масла такого уровня: Kixx PAO1. Кстати официально в России продаётся, бренд не уходил. Хорошее корейское масло, сам его на зиму залью.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Есть, читай предыдущий пост:
Очередная шляпа от тебя. В промышленных масштаб есть ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант получения базового масла, это гидрокрекинг. Все остальное экономически не выгодно. Базовое масло +/- одинаковое у всех. Вся разница масел в присадках. Почему я раньше покупал Мобил (сейчас к сожалению база проверки ориги не работает), да потому что у них своя база по разработке и производству присадок, а синтек добавляет хз что. Любителям синтека, могу пожелать только удачи в его использовании.
Заканчивай смотреть всяких долбонавтов из тиктока и прочей срани, типа ойлклаб и ретранслировать это здесь.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Очередная шляпа от тебя. В промышленных масштаб есть ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант получения базового масла, это гидрокрекинг. Все остальное экономически не выгодно. Базовое масло +/- одинаковое у всех. Вся разница масел в присадках. Почему я раньше покупал Мобил (сейчас к сожалению база проверки ориги не работает), да потому что у них своя база по разработке и производству присадок, а синтек добавляет хз что. Любителям синтека, могу пожелать только удачи в его использовании.
Заканчивай смотреть всяких долбонавтов из тиктока и прочей срани, типа ойлклаб и ретранслировать это здесь.
Очередная шляпа от тебя в стиле "Блаблабла, везде обман". Читай внимательнее, а не будь, как чукча из анекдота, ибо я и не говорил, что синтек полностью из ПАО сделан. Впрочем и гидрокряк - не плохое масло, если не перекатывать его.
Добавлено:

а автодоке на тыщщу дороже 9000-я серия
Вот это и странно, 9000 серия ACEA C3, API SP в автодоке 3000, а тут 1700. Может это сам озон давит на продавцов (слышал про такие истории в ВБ, что у них добровольно-принудительно надо давать скидки под 20-30%) - хз, посмотрел по юрлицу - некое ООО "СИНТЕК ДЕЛИВЕРИ", связей с головной компанией не нашёл. Не понятно.

Тот же официальный дилер Kixx "ПРАДА" - на озоне торгует ИП, который сам же является собственником ООО Прада, а тут муть какая то.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Очередная шляпа от тебя в стиле "Блаблабла, везде обман". Читай внимательнее, а не будь, как чукча из анекдота, ибо я и не говорил, что синтек полностью из ПАО сделан. Впрочем и гидрокряк - не плохое масло, если не перекатывать его.
Добавлено:
Мне эту тему про пао и гк переработку, а так же про фулли синтетику раскидал технолог с пермского лучка. Просто убеждаюсь, что маркетинг великая сила))) Завтра "придумают" какое нибудь масло ЗАО и народ ломанется за ним)))

Партнеры

Верх