• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Re: Масло в двигатель

Ну а чо - может кто готовит на нем. Жарят же лосося на ведешке...

Виталий1994

новичок
У меня
Daewoo Gentra Elegant МТ
Я пользуюсь LM Special Tec LL 5W-30. Меняю раз в 20000 в моторе визуально чисто, работает отлично
GM-LL-A-025 Автомасла для бензиновых двигателей легковых автомобилей.(Замена раз в 30.000 км или раз в два года (Европа)) это с брошюры LM.

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
Re: Масло в двигатель

Менял себе масло - на shell AG.Брал в ексисте. Под крышечкой не было ни фольги, ни заливной воронки. Просто закручена и все. Возник вопрос - так и должно быть? Канистра 4 л
Да, у шелла так, он скорее всего в России разлит, в Торжке по-моему.

Добавлено через 3 минуты
Я пользуюсь LM Special Tec LL 5W-30. Меняю раз в 20000 в моторе визуально чисто, работает отлично
GM-LL-A-025 Автомасла для бензиновых двигателей легковых автомобилей.(Замена раз в 30.000 км или раз в два года (Европа)) это с брошюры LM.
А масляный фильтр специальный покупаете? Для увеличенных интервалов?

Виталий1994

новичок
У меня
Daewoo Gentra Elegant МТ
Нет просто оригинальный фильтр но при каждой замене применяем (Мягкий очиститель масляной системы Oilsystem Spulung Light )

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
.
На ОИЛ-клабе пишут, что меняют такое масло почаще ;)
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5207-liqui-moly-leichtlauf-special-ll-5w-30/

у нас условия не такие как в Европе (бензин, дороги, дураки)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
20 тысяч это очень много. Я лил Ravenol LSG 5W-30, тоже написано, что рассчитано на 30 тысяч км. Сначала менял через 15 тысяч, потом стал менять через 7,5 тысячи. Больше масло не выдерживает. Впрочем, до 100 тысяч двигатель пройдет и с увеличенными интервалами.

Виталий1994

новичок
У меня
Daewoo Gentra Elegant МТ
Ну там у людей судя по форуму денег куча и льют в русские авто масло по 1500 и меняют через 5000 км а то и меньше а не проще ли ездить по 15000 и получается 3000 экономия, 10 замен масла и 30000 р (это пример) а новый мотор стоит в районе 30000 р и смысл с нашими пробегами масло надо менять почти каждый месяц. У нас знакомый на камри 13 года без замены 43000 км вот там реально была каша (густая субстанция не твёрдая в двигателе без твёрдых отложений) около горловины заливной и то он просто поменял масло и фильтр.
Забыл что 80% это пробег по трассе через год глянем на износ мотора. А пока что даже свечи не меняли.

Добавлено через 6 минут
А как определить что масло не выдерживает пробег, какие признаки?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

Виталий1994

новичок
У меня
Daewoo Gentra Elegant МТ
20 тысяч это очень много. Я лил Ravenol LSG 5W-30, тоже написано, что рассчитано на 30 тысяч км. Сначала менял через 15 тысяч, потом стал менять через 7,5 тысячи. Больше масло не выдерживает. Впрочем, до 100 тысяч двигатель пройдет и с увеличенными интервалами.
Ну что послужило чтобы масло менять раз в 7.5 тысяч ? То что в оил клубе пишут и анализы проводят? Лично моё мнение хоть ты меняй через 1 тысячу мотор от этого 1000000 не проходит. Мы сами занимаемся ремонтом автомобилей и я лично вижу что при замене масла в 15000 км нету чёрного налёта и износа но если залить левак то может и мотор застучать и нагар будет. Я никого не призываю ездить по 20000 на масле но наша машина ездиет и таксисты у них условия работы жёсткие и ухода никакого но моторы ходят

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Если Вы любитель долгих пробегов,то иногда открывайте заливную горловину и если увидете не чистый метал-значит масло приказало долго жить.

Партнеры

Верх