• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ
а 15.000 и 7.500 это что. сколько осталось до пивного ларька?

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Виталий1994, вы напрасно,людей вводите в заблуждение.ну или не в заблуждение,а навязываете свое мнение.условия эксплуатации у всех разные,и "тяжелые..." никто не отменял.дилером это пишется не просто для того что бы срубить бабки с клиента.вы применяете для своей машины европейские нормы.на постсовке это не приемлемо!с нашим качеством топлива это не пройдет.новая машина проедет 100000 тыщ и на минералке,а потом....а потом вы ее продадите как "не-битую-не-крашенную-в-такси-не-ходившую-обслуженную-у-дилера-ездившую-у-дедушки-по-субботам-на-дачу..."хуже отношение только у людей...гм...(никого не хочу обидеть)кавказской национальности,которые к машине очень плохо относятся и покупают масло - "дешевенькую минералочку для доливочки..."в годовалого лупатого мерса.
конечно раз в 5 тыщ современное масло менять не надо,но если поля,маленькие пробеги,частые холодные пуски,езда без прогрева - то 7500-8000 нужно менять!
это конечно мое имхо,и я ненавязываю.хозяин - барин,но то что ему ничего не будет при таком межсервисе - это не правда.повторюсь в наших реалиях,и с тяжелыми условиями эксплуатации.вот...
многабукав,извините,но должен был высказаться на эту тему.:sorry:

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
конечно раз в 5 тыщ современное масло менять не надо,но если поля,маленькие пробеги,частые холодные пуски,езда без прогрева - то 7500-8000 нужно менять!
И главное - было бы об чем спорить. 7500 км пробега - это минимум 30000 на бензин, не считая прочих расходов. Жмотится добавить еще 2000 на то, чтобы поменять масло и не запариваться по поводу его качества и влияния на ресурс - это какое-то противоестественное жмотничество. Особенно учитывая то, что для современных двигателей капиталка во многих случаях чуть ли не дороже замены с/б.

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013
И главное - было бы об чем спорить. 7500 км пробега - это минимум 30000 на бензин, не считая прочих расходов. Жмотится добавить еще 2000 на то, чтобы поменять масло и не запариваться по поводу его качества и влияния на ресурс - это какое-то противоестественное жмотничество.
Пробежал я 9700км, на бенз 95-ый затратил 26 т.р., так что 7500 и 30т.р. это ты загнул, НО менять масло через 20000 считаю это через чур, 10000 - оптимальный вариант, не так накладно и мотору польза!

Виталий1994

новичок
У меня
Daewoo Gentra Elegant МТ
Пробежал я 9700км, на бенз 95-ый затратил 26 т.р., так что 7500 и 30т.р. это ты загнул, НО менять масло через 20000 считаю это через чур, 10000 - оптимальный вариант, не так накладно и мотору польза!
Моё мнение на масле которое рассчитано в Европе на 30000 км даже если на нём ездить 20000 км будет лучше чем на Лукойле (UzautoOil официальное масло ) 15000 км обслуживание на сервисе и я не говорю ездить 20000 всем меняйте через 7500 км но в моём понятии это не целесообразно 15000 км нормальный интервал если вы берёте машину не на всю жизнь и 1000000 км или в гонках не участвуйте

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
или в гонках не участвуйте
Для чего тогда жить,а?:)Почитаешь так меньше 140-160 средней скорости нет, в городах все призы светофорных гонок взяли....у-псссс:) Есть тех. регламент по нему и надо менять,уже всё до нас придумали и написали.Только некоторые читать не могут и усваивать прочитанное!:D

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Для чего тогда жить,а?:)Почитаешь так меньше 140-160 средней скорости нет, в городах все призы светофорных гонок взяли....у-псссс:) Есть тех. регламент по нему и надо менять,уже всё до нас придумали и написали.Только некоторые читать не могут и усваивать прочитанное!:D
удивительно,но я с седым согласен.регламент придуман,придуман до нас.ну а про светофорные гонки...не про нашу машину это.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Пробежал я 9700км, на бенз 95-ый затратил 26 т.р., так что 7500 и 30т.р. это ты загнул
У меня расход 15 на сотню, 95й по 35, так что для меня 7500 - это 40 тыщ на бензин. А режим эксплуатации - тот самый, короткие поездки, пробки, прогревы-недогревы-перегревы и все 33 удовольствия, пожалуй, кроме прицепа.

Андрей epk

на новенького
У меня
Daewoo Gentra MT+
на первом ТО залили масло G-Energy 5w30 синтетика посмотрим что за штука от газпром-нефть.

SergeGT

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT
Мне на первом залили немецкую синтетику ROWE 5/W30 HC-GM. Двигатель стал заметно тише бухтеть на низах и при разгоне.

Партнеры

Верх