• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

chan

новичок
У меня
Hyundai Accent
Масло в магазине подорожало, возможно исчезнут марки дорогих брендов. Кто готов заливать "g-energy"или "Lukoil Genesis Premium"?
Ничего страшного не будет. Просто чаще нужно менять масло.
По факту покупал хорошее шел хеликс ультра - оказалось подделка, хотя покупал во вроде бы проверенном магазине и заплатил хорошие деньги. В канистре, скорее всего, оказалось то самое недорогое масло. В лучшем случае не перемешанное с другим.

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Купил в Exist и залил на ТО-1 Mobil-1 x1 5w30 с лицензией Dexos1.

Bur

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimus Plus, AT
Интересен такой момент. Есть ли вероятность покупки в Exist паленого масла? Или это абсолютно проверенный магазин, который продает только оригинал и строго следит за этим? Заранее спасибо.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Интересен такой момент. Есть ли вероятность покупки в Exist паленого масла? Или это абсолютно проверенный магазин, который продает только оригинал и строго следит за этим? Заранее спасибо.
Абсолютно непогрешим только Господь Бог. Вряд ли Exist будет торговать подделками.

Bur

влившийся в движение
У меня
Всем спасибо за ответы. А по каким симптомам можно впоследствии понять, что залито что-то не то? Разумеется, кап ремонт двигателя, к которому может привести подделка - достаточно явный признак, но хотелось бы понять это раньше :)
Цвет, запах, больше угорает, двигатель работает по-другому? Можно на примере Mobil 1. Прошу прощения, если этот вопрос надо задавать в другой теме. Заранее спасибо

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL
А по каким симптомам можно впоследствии понять, что залито что-то не то?
Ну если саккумулировать всё, что писали этой теме: у кого-то двигатель громче (либо стрекочет) на холостых работает после заливки некачественного масла, у кого-то угорало сильно, у кого-то почернело быстро, но это еще не факт, что плохо. Про мобил1 где-то писали, что 0w-40 угорает, ну а собственно говоря не надо "40" лить.

Bur

влившийся в движение
У меня
Спасибо! Еще нашел, что капать на пористую бумагу рекомендует - вроде расползаться должно..

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А по каким симптомам можно впоследствии понять, что залито что-то не то?
Если тысячам к трем-четырем не потемнело - лучше поменять, пока не поздно - значит или совсем не моет, или нагар в себе не удерживает.
Ну а самый опасный дефект палёнки - полная потеря вязкости, тогда горячее масло с щупа стекает как вода. И не дай божок ехать дальше, если датчик давления загорелся.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Партнеры

Верх