• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Не буду спорить, т.к. мне доподлинно это не известно. На Матизе и Гранте использовал Ravenol LSG 5W30 Dexos2 нареканий не было никаких в отличие от Кастрола.

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
Ради справедливости, стоит отметить, что массово такое бедствие с маслом GM, было только один раз. Но я все равно, что то очкую его лить, что бы не попасть в ситуацию:
"Никогда такого не было, и вот опять повторилось.." (с) (В. Черномырдин)

Oberon

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
Все гораздо проще. Годится любое масло с допуском GM–LL–A025 и вязкостью SAE 5W30
В моем руководстве по эксплуатации такого нет, там указанно 5W20 Dexos1.
Если смотреть классификацию допусков то GM Dexos 2 лучше, так как это следующее поколение масел.
ОД у нас в Кобальт заливают 5W30 GM Dexos 2.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Плохие отзывы и какие-то "бедствия" можно найти о любом масле. Сколько людей столько и мнений. Перечитал пол форума и льют разное масло, кому что нравиться. Я наверное залью то, что рекомендует завод изготовитель GM 5W30 Dexos2, тем более оно имеется в продаже и по отзывам нарваться на подделку гораздо сложнее, чем с Кастролом, Мобилом, Шелом и т.д., а переплачивать за бренд глупо если в 80% случаев там неизвестно что.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
В моем руководстве по эксплуатации такого нет, там указанно 5W20 Dexos1.
Если смотреть классификацию допусков то GM Dexos 2 лучше, так как это следующее поколение масел.
ОД у нас в Кобальт заливают 5W30 GM Dexos 2.
GM–LL–A025 это и есть Dexos1

Oberon

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
GM 5W30 Dexos2, тем более оно имеется в продаже и по отзывам нарваться на подделку гораздо сложнее, чем с Кастролом, Мобилом, Шелом и т.д., а переплачивать за бренд глупо если в 80% случаев там неизвестно что.
Посмотрите кто производитель этого масла http://www.centerforqa.com/gm/dexos2-brands GM Motor Oil. Наверное поэтому оно такое дешовое.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Посмотрите кто производитель этого масла http://www.centerforqa.com/gm/dexos2-brands GM Motor Oil. Наверное поэтому оно такое дешовое.
Дешевое относительно чего? А то, что его возможно производит Лукойл, - все может быть, но производит по стандартам и не факт, что в России или СНГ. Бренды тоже не все производят в Европе и США (всего порядка 20%), а остальное - ?....Да плюс те же немцы очень экономны и активно регенерируют отработку, вводят большое количество стаб добавок и на прилавок. Вот Вам и ЕВРОБРЕНД. Уж больно вредное нефтехимическое производство, да и хорошей нефтью Евро не богато. Главное соблюдение стандартов и допусков, а не производитель.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вощем в процессе выбора и пр. у меня скопилось в закромах: 5W30 GM Dexos 2, ravenol HCL 5W-30 и две канистры liqui moly Synthoil 5W30. Я решил так: в январе на пробеге 7500 я залью GM. потом в мае будет годовое ТО-2 у дилера, он льет petro-canada 10W40, аргументируя это тем, что "мы всем льем, у всех всё отлично". На нем я откатаюсь до середины осени и на зиму залью ravenol. Ну а следующей весной уж будет видно - поеду я к дилеру на ТО-3 или забью таки на гарантию.

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
тоже буду переходить на равенол,с шела НХ8,доэтого был опыт использования равенола на ваз 2112,мне нравилось!

Партнеры

Верх