• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Bur

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimus Plus, AT
sedooy2009, К сожалению, сейчас нет возможности перелопатить профильный форум. Если будет возможность, и всерьез озабочусь этим вопросом, то, разумеется, почитаю. Сейчас мне нужен был краткий ликбез, на всякий случай. Я спросил про основные симптомы, на что обратить внимание. Мне вкратце ответили, за это очень благодарен.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Нет времени лопатить все переписки по моторному маслу, хочу на 1ТО(15000) поехать со своими расходниками, что выбрать? Точно будет 5W30 синтетика, а вот производители вызывают вопросы, присмотрел вот GM DAEWOO ENGINE OIL и GM Dexos 2, что залить? На нулевом ТО(3000) залили Shell 5W30 из бочки, сказали, что заводом рекомендуется GM Dexos 2, но у них его нет, не было и не предвидится. На чем остановиться? В салоне разговорился с бывалыми владельцами Нексий, порекомендовали GM DAEWOO ENGINE OIL, как альтернативу GM Dexos 2. Может кто-то еще что порекомендует.......

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Все гораздо проще. Годится любое масло с допуском GM–LL–A025 и вязкостью SAE 5W30

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
для GM делают масла разные производители Total и может еще кто
я бы не рекомендовал GM это самый дешевый = некачественный вариант

Heracle

заблокирован
У меня
для GM делают масла разные производители Total и может еще кто
я бы не рекомендовал GM это самый дешевый = некачественный вариант
Если этот "дешевый и некачественный вариант" имеет соответствующий допуск, это значит, что он способен обеспечивать все необходимые характеристики для данного двигателя в течении межсервисного пробега и этот вывод был сделан не с потолка, а путем соответствующих ресурсных испытаний а лабораторных исследований. Думаю, что это гораздо более приемлемо, чем форумные "а вот мне, одна бабушка сказала"... Вашем случае получается так: "GM (читай производитель автомобиля) рекомендует, а вы - нет. Ну и кому больше поверит вменяемый человек? :trollface:

SKA

почетный джентравод
У меня
но лучше залить масло от которого кольца не закоксовываются
есть прецеденты, зачем рисковать
а все эти допуски размазаны так что ...

Heracle

заблокирован
У меня
В чем риск я не вижу? Тот же Тотал в сто раз лучше, чем широко разрекламированный Кастрол. Закосовываются кольца только от несвоевременной замены масла, когда оно потеряло свои свойства. Люди не соблюдают рекомендованный интервал замены масла и вот результат.

SKA

почетный джентравод
У меня
Тотал может делает и не плохие масла под своим именем, но это не значит что он использует такой же пакет присадок в масле для GM, там лишь бы попасть в широкие диапазоны допуска

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
В чем риск я не вижу?
Забейте в любой поисковик "Проблемы с маслом GM", и увидите несколько ссылок с Опель-клуба, Шевроле каптива, лачетти клуба и т.д., с тем как у них масло застыло на температурах чуть ниже нуля (год или два назад было). Обратите внимание, на то, что застывшее масло у большинства из них было залито у официального дилера. Больше риска ни в чем нету.

Партнеры

Верх