• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А какое на ТО 1 у О.Д. заливали ?
Petro-Canada 10W40. Дилер зуб дал, что всем его льет и у всех всё норм.

Поздравте 15000 сегодня пролистал, выбираю куда ехать..
Поздравляю, быстро ты.
Я вот собираюсь на 15000 поехать к дилеру, пройти ТО-2, чтобы сохранить гарантию до 30 тык, и завершить с ним взаимоотношения. Дальше буду обслуживаться на Краснобогатырской в "фильтре", очень мне эти ребята понравились. Быстро, удобно, всё видишь, опять же общение.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это который на Новомосковской, да ? Т.О. там же ?
Он самый. Нет, как бы всё отлично, и кондей сами починили и заправили, и всё такое, но вот когда я заикнулся о своих расходниках - сразу заговорили о сертификатах, да об отметке в сервисной книжке, да о гарантии... А вот 10W40 - ну нервничаю я, вроде как бы и дилер, а как бы и несоответствие. Ну их в жопу, короче, с их петроканадой.

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

Bur

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimus Plus, AT
А вот 10W40 - ну нервничаю я, вроде как бы и дилер, а как бы и несоответствие. Ну их в жопу, короче, с их петроканадой.
Да вроде петроканаду льют и проблем особых не возникает. А что касается вязкости, 40 постоянно всем льют - ничего, жить можно, хотя по моим ощущениям 30 получше. А то, что 10W - так особых морозов не было в мск, не думаю, что ты часто заводил ее в ниже, чем -30.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
У меня пятёрку выдавило, наверное когда я в -34 попал (под Ярославлем), как то открыл недавно - а там сопели... На коробке тож налёт есть сверху, но там непонятно, могло воздухом раскидать...

Добавлено через 8 минут
Я вот собираюсь на 15000 поехать к дилеру, пройти ТО-2, чтобы сохранить гарантию до 30 тык
Не забудь, там есть пункт 15 000 или год , что раньше, а то профукаешь гарантию... За оффтоп прошу прощения, важный вопрос...

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Мое масло мотюль стало стоить 3500 руб, осенью брал 4л за 2000 руб.
Следовательно, вопрос. Довольно часто здесь писали про GM 5w-30 dexos 2, что скажете в итоге? Какой отзыв можете оставить? Буду благодарен за артикул на металлическую канистру 4л, если таковой имеется.
Сегодня за ценами трудно угнаться. Если хотите соскочить с мотюля на более дешевое, посоветую ZIC XQ LS 5-30 допуск дексос есть, банка жестяная. Но лучший выбор-идемитсу ZEPRO 5-30 GF-5, делают только в Японии, в жестянке, артикул 1845-004.

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
У Idemitsu не допусков GM, да и быть не может, чисто азиатское масло. Кстати более-менее адекватная цена с GM допусками Ravenol DXG, LSG, или Petro Canada SUPREME SYNTHETIC. Цена этих масел в районе 2000 руб за 4 литра. Против Idemitsu ничего против, кстати, не имею. Если забить на хотелки GM, масло нормальное.

Партнеры

Верх