• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Прикупил за 2000 руб. себе на замену (на ТО-3) такое: 5W-30 PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC

Преимущества:

• Первыми в мире получили международную спецификацию корпорации GM для бензиновых двигателей GM DEXOS 1 (Заменяет спецификации GM 6094M и GM 4718M).
  • Соответствуют самой современной спецификации ILSAC GF-5 (подходит для двигателей, требующих масла предыдущих стандартов ILSAC GF-4, GF-3).
  • Соответствуют самой новой спецификации API SN (подходит для двигателей, требующих масла предыдущих стандартов API SM, SL)

Добавлено через 12 минут
А сейчас езжу на 5W-30 PETRO-CANADA SUPREME (полусинтетика) Взял еще такую по старой цене (за 1000 руб.) на зиму, как бюджетный вариант.

Последнее редактирование:

SKA

почетный джентравод
У меня
да, картинка для 0w20

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6
Проблема в Петре в том, что она в наших условиях живет не больше 7-8 тыс. Т.е. вырабатывается в ноль. И для такого интервала дороговато менять за 2000. Хотя когда оно стоило 1200(мне сос скидкой доставалось) я готов был его покупать. сменил его 3 раза, пока не подорожало. А потом перешел на лукойл синтетик 5в30
PS: Про петру почитайте на ойл клубе. что бы не говорили что я сам что то выдумал

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А потом перешел на лукойл синтетик 5в30
PS: Про петру почитайте на ойл клубе. что бы не говорили что я сам что то выдумал
вот если ты почитываешь ойл-клуб,то как тебя угораздило выбрать лукойл 5*30? это ж масло по ACEA A5, а нам нужно А3..у А5 HTHS меньше 3,5,что не подходит к нашему двигателю..это фордовское масло как минимум,еще в пежо и реношках такое иногда требуется,ну и мазда 3 и6 вроде,не помню уже точно

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
у А5 HTHS меньше 3,5,что не подходит к нашему двигателю..
Обожаю людей, которые обсуждают "высокотемпературную вязкость при высокой скорости сдвига" для мочи молодого поросенка ;)

А если серьезно - у А5 HTHS по спецификации меньше 3.5 но больше 2.9, а сколько-нибудь заметный рост износа (только поршневых колец и то при перегреве) наступает при HTHS менее 2.6 - см. http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/ - так что опасаться этого параметра масла на наших движках неоправданно.

SKA

почетный джентравод
У меня
Да я читал, там его советуют использовать на 7-8 тыс. км. я так и планирую через 7,5 тыс. менять, т.к. пишут, что мало какое масло не слишком дорогое 15 тыс. выхаживает.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Обожаю людей, которые обсуждают "высокотемпературную вязкость при высокой скорости сдвига" для мочи молодого поросенка
для несведущих поясню,что данный параметр из категории важных т.к. не менее 2,9 будет только у свежего масла А5 в канистре, а по мере износа присадок,отвечающих за высокотемпературную вязкость, значение HTHS со стопроцентной вероятность уйдет вниз за пределы 2,9 . запас прочности до критического уровня у него меньше,чем у А3 со значением 3,5 и выше....если данные цифры и обозначения вызывают улыбку от непонимания их сути,то не стоит так спокойно заявлять что вреда не будет,лейте смело

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Да самое главное не "паленое" масло залить, чем вред от Лукойла.
Занимаются подделкой в основном дорогих, популярных и "брендовых" товаров, а Лукоил в эту категорию среди масел мало попадает.

Партнеры

Верх