• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
то не стоит так спокойно заявлять что вреда не будет,лейте смело
Человеку, который уже смело льет себе в двигатель лукойл, всякие мелкие подробности страшны быть не могут.

Занимаются подделкой в основном дорогих, популярных и "брендовых" товаров, а Лукоил в эту категорию среди масел мало попадает.
Ну да, как его подделаешь. когда он с завода уже идет бодяженный ;)

а по мере износа присадок,отвечающих за высокотемпературную вязкость, значение HTHS со стопроцентной вероятность уйдет вниз за пределы 2,9
Короче, если мы допустим, что это масло лукойлом сделано честно и соответствует спецификации, то если затянуть с его заменой - то оно, будучи изношенным, еще на 30-50% ускорит износ поршневых колец. Не очень пугает, если честно. Менять через 7,5 тык и не крутить двиг подолгу на 6000 - вот рецепт успеха.

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ
неделю назад знакомый залил в газель полу синтетику ЛУКОЙЛ супер 10-40 через два дня машина не завелась вытащили щуп а там вареная сгущенка поехали в магазин там сказали вы не первый это партия такая попалась подавайте в суд. большой магазин работает с заводом изготовителем все сертификаты имеются.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Занимаются подделкой в основном дорогих, популярных и "брендовых" товаров, а Лукоил в эту категорию среди масел мало попадает.
жаль что вы не знаете реальных долей брэндов в розничном направлении на рынке нашей страны, поэтому подскажу,что лукойловские масла многие годы подряд уверенно занимают более 40% объема продаж розничных продуктов в России матушке т.к. мажоров льющих мотюли и т.д. с заменами по 5тыщ и просто любителей "фирменных продуктов" не так уж и много на самом деле, жители небогатых регионов,глубинка,сельское хозяйство, совдэповские автопарки служебных машин в подавляющем большинстве отдают предпочтение дешевым отечественным маслам типа лукойла и тнк,так что зря сомневаетесь в востребованности отечественного продукта)))

Добавлено через 3 минуты
неделю назад знакомый залил в газель полу синтетику ЛУКОЙЛ супер 10-40 через два дня машина не завелась вытащили щуп а там вареная сгущенка
тысячи таких историй гуляют по интернетам,но ни одна не имеет финала в виде экспертиз и докапывания до истины,а поэтому сомнительно все это...может в газели антифриз пошел в масло и эмульсию устроил,может масло так прореагировало при контакте с некачественным топливом,которое бессовестно разбодяжили чем-то экстремально ядерным и несовместимым с компонентами масла..если газель на газу,то такой сценарий тоже реален

Добавлено через 5 минут
кстати,я на дне банки ZICа,который себе залил на днях, увидел небольшое количество серого включения..ну типа как осадочек микроскопический по центру канистры...если б такое в лукойле кто увидел,то воплей бы было море про палево)))) а на самом деле это норм явление для масел,естественный процесс, просто в пластиково канистре этого не видно, а банка блестящая внутри

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
может масло так прореагировало при контакте с некачественным топливом,
Это как? Где этот волшебный резервуар смешения(камера сгорания не в счёт)?:scratch:

то такой сценарий тоже реален
Не реален!:):)

но ни одна не имеет финала в виде экспертиз
Плохо ищешь!

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Что то читаю я про масла, и совсем запутался, таки нам нужно масло с допуском Acea A3 или Acea C3, либо Dexos 1 - 2, у нас в Казани когда приехал на ТО1 мне вообще предложили залить 10w40 какое-то непонятное масло, я отказался в пользу Shell Helix HX8 5w30, у него есть допуск Acea A3, правильно ли я сделал? Сейчас звонил в поддержку Daewoo, там сказали что главное чтобы у масла был допуск Dexos-1, 5w20-40.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
поэтому подскажу,что лукойловские масла многие годы подряд уверенно занимают более 40% объема продаж розничных продуктов в России матушке
"Любит наш народ
Всякое говно" (с) Шнур

Добавлено через 4 минуты
главное чтобы у масла был допуск Dexos-1
Это означает, что производитель масла отбашлял GMу за право писать эти цифири на банке.

аки нам нужно масло с допуском
Лей любое 5W30, накрайняк 10W30, меняй его каждые 7,5 тык и не лохмать бабушку. Если начнет "масленка" помигивать - срочно на замену в сервис, это значит - попалась палёнка и уже свернулась.
В сто тысяч раз важнее покупать масло в проверенных магазинах, чтобы не нарваться на подделку, чем вот эта вот херня с "допусками". Чай не бугатти вейрон, переварит.

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Screwdriver

Ок) Успокоил)

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
dexos2 это дизельный допуск,чо вы к нему прицепились?)) никоим образом к нашему мотору не относиться, дженерал моторс херни понаписало в книжках по эксплуатации,а вы морочитесь. Читай о чем этот дексос2 и делайте выводы...нам важнее допуски дексос1, либо древний LL-025А

Добавлено через 39 минут
"Любит наш народ
Всякое говно" (с) Шнур
кстати, у меня для тебя плохая новость, есть информация, что с марта 2014г масло в пластиковых канистрах 4 и 5л, продаваемое под маркой ДЖИ ЭМ дексос 2 5*30 производится в России..внимание! лукойловским заводом в Перми, по заказу вышеупомянутой компании...тебя не насторожило,что стоило оно до подорожания очень дешего, в районе 1200 за 5литров...это самое дешевое оем масло..и сейчас,когда все импортные масла значительно подорожали, а ДЖИ Эм совсем чутка поднялось в цене, как и все масла лукойла...сюрприз да?)) ну вот а ты не хотел лукойл лить в мотор,но бизнес тебя обхитрил))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
dexos2 это дизельный допуск,чо вы к нему прицепились?
Он перекрывает dexos1, там что-то для дизельного зольного фильтра улучшено, а всё остальное такое же.

кстати, у меня для тебя плохая новость
А мне-то что? Сгал я и на джиэм и на лукойл с высокой башни. У меня в запасе канистра равенола и две канистры ликви моли, это для межТОшной замены, года на на три мне хватит; а дилер мне на ТО, если я не соскочу в конце концов с гарантии, льет петроканаду. А с этими вашими сортами мочи молодого поросенка вы уж сами как-нить, где их там бодяжат и почем барыжат, мне пофиг.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А мне-то что? Сгал я и на джиэм и на лукойл с высокой башни. У меня в запасе канистра равенола и две канистры ликви моли, это для межТОшной замены, года на на три мне хватит; а дилер мне на ТО, если я не соскочу в конце концов с гарантии, льет петроканаду. А с этими вашими сортами мочи молодого поросенка вы уж сами как-нить, где их там бодяжат и почем барыжат, мне пофиг.
если мне не изменяет память,то ты где-то упоминал,что собираешься на масло джи эм перейти...но могу и ошибаться....а написал т.к. ты от лукойла как от черта открещивался))

Партнеры

Верх