• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ну тогда любое масло можно подделать. Даже оригинальное.
Само собой. Единственный реальный шанс снизить вероятность покупки подделки - покупать в фирменных магазинах. Я вот например почему ликви моли купил? Просто потому что есть надежда, что в фирменном интернет-магазине ликви моли навряд ли будут продавать паленку. Им надо свое продавать. А вот в полуподвальчике "автозапчасти" где-нить в Чертаново, или на безымянной заправке на трассе можно купить себе подешевле и такой вот кустарный продукт.

neo_kadam

на новенького
У меня
Chevrolet Lacetti 1,5л
Авто купили в январе, скоро - 12 апреля (по истечении 3-месяцев) надо проходить ТО1, хотя пробег меньше 1000км. Купил для первой замены масло ZIC A 5w-30 API SN/ILSAC GF-5 в 4 литровой жестяной канистре, надписи по боковинам в корейских иероглифах.

oil1.jpg
oil2.jpg
oil3.jpg

Цена 75000 сумов (по госкурсу 30$).
По мануалу (мурзилке) требуется: на одной странице Dexos1 5w-20,
на оборотной странице API SL/ILSAC GF-3 с вязкостью 5w30 или 10w30.
Кто-либо такое масло заливал? По характеристикам вроде подходит. Писал в российское представительство, они написали что масло, которое я купил для Кореи (не для РФ или СНГ).

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
neo_kadam, да пойдет, не переживай.

Майор

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра
Re: Масло в двигатель

Прошивка!!!!!!!:)

Добавлено через 1 минуту
Какая реклама корявая-такие и прошивки!:D
Тоже думаю,что прошивка. Говорил с доктором, тот подтвердил, что около 50 оборотов добавляет. Кажется, что больше. На первой тормоз отпускаешь и едешь, как на автомате.

hard core

новичок
У меня
daewoo gentra comfort+
а выбор масла влияет на износ цепи грм ,и если да то какое нужно лить?

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6
К слову. Была у нас палемика по поводу лукойла 5в30. Мол это масло, движок засирает в хлам. Я вот пользуюсь 4 заливки, сейчас будет пятая. Собственно сегодня на работе снял клапанную крышку, что бы взглянуть что там внутри творится. Результат на фото. Масло еще не менял. Поэтому темное. Меняю Масло каждые 7-8 тыс. км. На этом масле проехал 8200км. Сегодня вечером под замену.

Как видите, ни лака, ни гуталина, ничего..... Я конечно ожидал что будет похуже. Общий пробег 59 000 км.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Была у нас палемика по поводу лукойла 5в30. Мол это масло, движок засирает в хлам.
Отнюдь. Полемика была о том, что у многоуважаемых отечественных производителей нет пока культуры производства, и как результат - стабильного качества; поэтому лукойл - лотерея, в которой можно проиграть двигатель. Ты не проиграл - радуйся. А я не люблю лотереи.

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6
Отнюдь. Полемика была о том, что у многоуважаемых отечественных производителей нет пока культуры производства, и как результат - стабильного качества; поэтому лукойл - лотерея, в которой можно проиграть двигатель. Ты не проиграл - радуйся. А я не люблю лотереи.
Вот как раз у лукойла от партии к партии, качество не скачет. Стабильные показатели. Так что оснований недоверять маслу лично у меня нет.

Партнеры

Верх