• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
К слову. Была у нас палемика по поводу лукойла 5в30. Мол это масло, движок засирает в хлам. Я вот пользуюсь 4 заливки, сейчас будет пятая. Собственно сегодня на работе снял клапанную крышку, что бы взглянуть что там внутри творится. Результат на фото. Масло еще не менял. Поэтому темное. Меняю Масло каждые 7-8 тыс. км. На этом масле проехал 8200км. Сегодня вечером под замену.
Отлично, рабочий :thumbs_up:двигатель!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Отнюдь. Полемика была о том, что у многоуважаемых отечественных производителей нет пока культуры производства, и как результат - стабильного качества; поэтому лукойл - лотерея, в которой можно проиграть двигатель. Ты не проиграл - радуйся. А я не люблю лотереи.
Кстати, помню на прежних авто юзал масло SIBI-MOTOR 10W-40 п/синтетика. Стоило оно тогда около 330-400рэ за 4л. Нареканий на тот момент у меня не было. К/в прокручивался даже в самый лютый мороз (до -30). И при снятии клап. крышки тоже ужасов никаких не обнаруживал. Короче лучше масла по соотношению цена/качество я не встречал. А сейчас катаюсь на GM 5W-30 1400рэ за 4л.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
К слову. Была у нас палемика по поводу лукойла 5в30. Мол это масло, движок засирает в хлам. Я вот пользуюсь 4 заливки, сейчас будет пятая. Собственно сегодня на работе снял клапанную крышку, что бы взглянуть что там внутри творится. Результат на фото. Масло еще не менял. Поэтому темное. Меняю Масло каждые 7-8 тыс. км. На этом масле проехал 8200км. Сегодня вечером под замену
что и требовалось доказать, лукойл отличное масло,в чем я никогда не сомневался

лукойл - лотерея, в которой можно проиграть двигатель. Ты не проиграл - радуйся. А я не люблю лотереи.
Я вот пользуюсь 4 заливки
т.е. ему патологически везет и все 4 заливки лукойла были выигрышными?)) Скрю хватить паранойи по поводу лукойловских масел, они уже давно вышли на высокий и стабильный уровень качества, в отличии от ширпотребных шеллов и кастролов,которые постоянно пытаются удешевить и тем самым снижается их качество

Отлично, рабочий двигатель!
+1000500 в моторе чистота просто

Нет. Просто обитаю на Oil-club.
там парни уже самым тщательным образом изучили лукойл вдоль и поперек и сами многие на него попереходили, развеяв предубеждения в своей голове:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
т.е. ему патологически везет и все 4 заливки лукойла были выигрышными?)
Не, просто если менять масло каждые 7,5 тык - то даже херовое масло не успеет нанести двигателю сильных разрушений. Именно поэтому я за частую замену.

они уже давно вышли на высокий и стабильный уровень качества
А чо ты купил джентру, а не вазогранту? Ведь если верить слухам, автоваз тоже "давно вышел на высокий и стабильный уровень качества". Но дешевле.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Да и ВАЗ кому-то хорош!!!!А если хотел Джентру так её и купил!!!
Ну вот и лукойл "кому-то хорош", а я буду лить равенол или ликви моли. GMскую отраву тоже больше лить не буду - от нее гарью воняет после трех тысяч. Не зря есть подозрение, что это тот же самый лукойл.

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6
Screwdriver, Какой пробег у твоего двигателя? И как часто ты меняешь масло?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Screwdriver, Какой пробег у твоего двигателя?
9800 города, порядка 500-700 моточасов.

И как часто ты меняешь масло?
Менял на тысяче, на трех (оба раза у дилера, петроканада 5W40), и на 7,5. Крайний раз залил оное GM dexos 2.

Партнеры

Верх