• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
кстати масла при замене входит 3,4л, уровень ниже максимума на 2мм..хз как некоторым вливают 3,75 при ТО у официалов

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
кстати масла при замене входит 3,4л, уровень ниже максимума на 2мм..хз как некоторым вливают 3,75 при ТО у официалов
Это смотря по каким меткам на щупе заливать! Там есть три точки, а есть и две рифленых отштамповки сверху и снизу от точек. Если по самой верхней отштамповке залить, то лишний стакан как раз влезет.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Это смотря по каким меткам на щупе заливать! Там есть три точки
на три точки и надо ориентироваться как мы тут выяснили в одной теме..вот у меня на 2мм ниже самой верхней точки

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Некоторым и 4 заливают)))
на это способны тока тупые сервисмены на ТО, мне тож на ТО1 упыри слепые выше максимума нафигачили масла, а все потому что у них хватает мозгов проверять уровень через 3сек после остановки двигла..естественно после ночной стоянки все стекает и уровень вырастает значительно

я при замене налил ровно 3литра,завел,потухла лампа,глушу, жду 1мин, проверяю уровень, доливаю до середины и все..утром на след день проверяю, уровень на 2мм ниже максимума,все гут
а если лить сразу под максимум,то потом в итоге перелив поимеете

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
да что вы все -"перелив, недолив", пол литра больше, пол литра меньше - какая разница, поршня не достают масло - хорошо, маслонасос масло засасывает, давление есть - тоже нормально. докажите, что это вредно!!!
всю жизнь за рулем и на грузовых и на легковых - никогда точно не следил за уровнем, ни один мотор не пострадал!!!

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
да что вы все -"перелив, недолив", пол литра больше, пол литра меньше - какая разница, поршня не достают масло - хорошо, маслонасос масло засасывает, давление есть - тоже нормально. докажите, что это вредно!!!
всю жизнь за рулем и на грузовых и на легковых - никогда точно не следил за уровнем, ни один мотор не пострадал!!!
в твое время не было таких капризных машин как сейчас,где от перелива ничанает засираться дроссель и попутно еще кучу головняков доставлять владельцу

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
в твое время не было таких капризных машин как сейчас,где от перелива ничанает засираться дроссель и попутно еще кучу головняков доставлять владельцу
а я и в ваше время не прекращал ездить

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
да что вы все -"перелив, недолив", пол литра больше, пол литра меньше - какая разница
Тут рулит старый добрый принцип - старайся делать хорошо, а херово само получится. "Хорошо" применительно к количеству жидкостей в ДВС - это поддерживать уровень посередине между максимумом и минимумом. Херово - перелив или недолив. Да, небольшой перелив или небольшой недолив двигатель не убьют (сразу) - но просто ЗАЧЕМ? Залил сколько положено и всё нормально. Как будто это представляет невесть какую трудность.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Тут рулит старый добрый принцип - старайся делать хорошо, а херово само получится. "Хорошо" применительно к количеству жидкостей в ДВС - это поддерживать уровень посередине между максимумом и минимумом. Херово - перелив или недолив. Да, небольшой перелив или небольшой недолив двигатель не убьют (сразу) - но просто ЗАЧЕМ? Залил сколько положено и всё нормально. Как будто это представляет невесть какую трудность.
эт я к тому, что есть паникеры; 2мм выше метки... 3мм ниже уровня...

Партнеры

Верх