• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
и кто сказал что надо уровень масла проверять с утра после стоянки,а не через 5 минут после поездки?все субъективно,делает каждый по своему,и уверен в правильности своего метода,,,

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
и кто сказал что надо уровень масла проверять с утра после стоянки,а не через 5 минут после поездки?все субъективно,делает каждый по своему,и уверен в правильности своего метода,,,
ну вообще-то все жижи проверяются на холодную и как бы само понятие холодный мотор подразумевает его долгую стоянку до полного остывания...в акпп например на щупе есть уровни жижи на холодную и отдельно на горячую..если нет разницы,зачем 2 шкалы?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
на три точки и надо ориентироваться
Значит в прошлый раз уровень у меня был великоват... Сейчас залил по верхней точке, вошло около 3,5л.

Добавлено через 1 час 51 минуту
маслонасос масло засасывает, давление есть - тоже нормально. докажите, что это вредно!!!
Я как то еще на старушке Шуме от большого ума после очередного ремонта залил 1,5л масла в мотор. Думал промоется маленько, я эти 1,5 солью и свежего масла скока надо залью. Завел движок, давление погасло, все норм, поехал домой. А на следующий день в движке застучали гидрокомпенсаторы. Да еще как! И это при том что лампа давления масла даже не вспыхивала. Аккуратненько дополз до гаража, залил масла до верхней риски. Гидраки кстати потом все равно на холодную начали стучать. Так что не все егурты одинаково полезны!

hard core

новичок
У меня
daewoo gentra comfort+
А Я КАК ТО ЗАЛИЛ НОВОЕ МАСЛО НА "розлив". Проездил около 5 тыс.км.Проверил уровень, а щуп сухой.Залил другое.После этого тоже гидрики начали стучать.(калина1.4 была)

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Я как то еще на старушке Шуме от большого ума после очередного ремонта залил 1,5л масла в мотор. Думал промоется маленько, я эти 1,5 солью и свежего масла скока надо залью. Завел движок, давление погасло, все норм, поехал домой. А на следующий день в движке застучали гидрокомпенсаторы. Да еще как! И это при том что лампа давления масла даже не вспыхивала. Аккуратненько дополз до гаража, залил масла до верхней риски. Гидраки кстати потом все равно на холодную начали стучать. Так что не все егурты одинаково полезны!
1,5 л и 3,5 л разница большая...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
1,5 л и 3,5 л разница большая...
Но ведь лампа давления то не горела! Получается что маслозаборник масло засасывал, а вот почему гидраки застучали, для меня до сих пор загадка.:hz:

Константин 67

новичок
У меня
Daewoo Gentra, optim+ мт
Залил ликви моли Leichtlauf Spezial AA SAE 5W30 SM/CF. Написано что рекомендовано для азиатских и американских авто. Сутки езжу - субъективно моторчик мягко так урчит. На холодную компенсаторы тише стали.

Вложения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Константин 67

новичок
У меня
Daewoo Gentra, optim+ мт
:)Ну ладно,ладно табуретки в чайника метать! Погорячился с компенсаторами! Толкатели, натяжители или еще чего там на холодную громче стучат. А с этим маслом потише! Про ремень юмор оценил! :D

Партнеры

Верх